]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Как я вместо Израиля попал на греческие острова Хиос и Лесбос...
Как отправиться в Израиль через Афины, а попасть на греческие острова Хиос и Лесбос. Фотографии, впечатления, советы, транспорт, достопримечательности.

 
Греция в ноябре
Дельфы. Фотоотчет об отпуске в Греции

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

03.03.2009

Инцидент с греческими туристами в БЮР Македония

 

озеро и город Охрид

 

Неприятный инцидент произошел с группой греческих туристов на территории БЮР Македония. Группа из 20-30 человек осуществила нападение на три греческих туристических автобуса в центре города Охрид. Вначале неизвестные баллончиками с краской исписали автобусы надписями «Македония», «Единая Македония», «Александр Великий», затем один из автобусов забросали камнями и палками, нанеся повреждения транспортному средству и ранив одного пассажира.

Как сообщают средства массовой информации соседней страны, местные жители негативно восприняли данный инцидент, который, по их мнению, наносит ущерб имиджу Охрида, находящегося на берегу красивейшего озера и собирающего наибольшее количество туристов, особенно из Греции.

Представитель греческого внешнеполитического ведомства Г.Кумуцакос выступил с осуждением факта нападения на греческих граждан и подчеркнул, что такие действия портят добрососедские отношения между странами и сильно напоминают неприкрытый национализм, направленный в сторону Греции. «Мы просим руководство БЮР Македония защитить греческих граждан, посещающих соседнюю страну, а также найти и наказать виновных в произошедшем».

фото: город и озеро Охрид

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Круизный лайнер у берегов Санторини. На краю обрыва приютилась столица острова - Тира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com