]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Спецес, Греция (май 2013)
Чудесный остров Спецес, который находится в Сароническом заливе в Греции. Несмотря на близость к Афинам, здесь царит совершенно особенная атмосфера.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть девятая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Левкада, изучение середины острова и пляжей западного побережья.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

14.12.2009

В Афины приехал Дед Мороз

 

В Афины приехал Дед Мороз

 

В воскресенье вечером на берег столичной греческой области Аттика высадился Дед Мороз, которого в Европе зовут Санта-Клаусом, а греки называют Cвятым Василием.

В Фалироне, южном приморском районе Афин, главного героя рождества встречали местный мэр, детский хор и тысячи детей и взрослых. Святой Василий появился перед зрителями на яхте, которая шла во главе процессии из нескольких судов. Когда он высадился на причал, зажглась елка и начался фейерверк.

Торжества проходили в бухте, где находится марина для дорогих яхт и морской музей под открытым небом. В нем размещается точная копия древней афинской триремы, а также самый знаменитый корабль современной Греции - броненосец "Георгиос Авероф", участвовавший в двух мировых войнах.


 

Регионы новости: Аттика, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com