]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Майские праздники на Крите. Агиос Николаос.
Агиос Николаос построен в XIII веке венецианцами на берегу залива Мирабелло. Город получил своё название в честь Святого Николая. Находится в 63 км восточнее столицы острова Ираклиона.

 
Крит. Плато Лассити и пещера Диктио Андро
Монастырь Мони Видиани, в котором находится чудотворная икона Богоматери, исцеляющая младенцев и детей. Пещера Диктио Андро, в которой согласно мифологии родился Зевс.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

14.12.2009

Дефолт? - Ситуация под контролем!

 

Греция на пороге финансовой катастрофы

 

Министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину опровергает прогнозы Citygroup о том, что Греция может обанкротиться.

Чтобы избежать дефолта, Греции необходимо увеличить налоги и резко сократить социальные расходы, считает главный экономист Citigroup Уиллем Баутер. Этих же мер требуют глава европейского Центробанка Жан-Клод Трише и еврокомиссар по экономике Хоакин Альмунья.

Между тем власти Греции при слове «дефолт» негодуют. «Нет, мы не новая Исландия и не новый Дубай. Ситуация сложная, но мы покажем рынку, нашим партнерам по ЕС и гражданам, что не позволим ситуации выйти из-под контроля», - уверяет министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину.

Греческому правительству приходится бороться и со слухами о том, что в 2010 году Греция, наравне с Ирландией, может покинуть зону евро, чтобы иметь возможность снижать процентные ставки и обесценивать национальную валюту, а также отвергать предположения о возможном обращении страны в Международный валютный фонд за кредитом.


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com