]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Greece 2010 - Meteora (Метеоры)
Метеора является одним из крупнейших монастырских комплексов в Греции. Известен, прежде всего, благодаря своему уникальному расположению на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно.

 
Из Саратова в Грецию на автомобиле. Часть 2: Метеоры
Уникальный геологический и православный памятник Метеоры знают все, но не каждый решится доехать туда на своем автомобиле из России. А почему бы и нет, собственно?

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

04.02.2009

Греческие власти пытаются защитить античные памятники от пожаров

 

Греческие власти пытаются защитить античные памятники от пожаров

 

Министерство культуры Греции приняло решение, что сосны, растущие на территории античного святилища в греческих Дельфах, будут вырублены, чтобы защитить этот археологический памятник от пожаров. Вместо признанных опасными сосен вокруг руин высадят лавр, оливковые деревья и различные виды огнестойкого кустарника.

Дельфы, расположенные на склоне горы Парнас к северо-западу от Афин, были крупнейшим религиозным центром Древней Греции благодаря находившемуся там оракулу, а сейчас являются одной из главных туристических достопримечательностей.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com