]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
]]>
Избранное
Винная Греция. День второй. Gaia wines
Экскурсия и дегустация вин на винодельне Gaia Wines.

 
Жемчужина Эгейского моря - остров Родос
Остров достаточно велик, чтобы там не заскучать. Однако не на столько велик, чтобы по-настоящему заплутать во время осмотра достопримечательностей. Если быть точнее, максимальная длина острова 77 км, а ширина 37 км, поэтому из одной точки острова в другую

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке   Греция Сегодня ВКонтакте   Греция Сегодня в Твиттере

Новости Греции

 

10.12.2009

Итоги демонстраций в Афинах, вылившихся в массовые беспорядки

 

Массовые потасовки в Афинах

 

В результате столкновений демонстрантов с полицией ранены 16 полицейских, задержаны 234 участника акции протеста. Для подавления беспорядков было привлечено более 6 тысяч полицейских.

Демонстрации, проходившие недавно в столице Греции, были приурочены к годовщине смерти 15-летнего подростка, погибшего от пули полицейского. Суд по делу двух полицейских, которым предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство, должен начаться в следующем году.

В декабре 2008 года, после убийства подростка полицейскими беспорядки в Греции продолжались две недели. В этом году хулиганы в масках и мотоциклетных шлемах, поджигали и переворачивали мусорные баки, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских, били стекла магазинов. Чтобы усмирить демонстрантов сотрудникам полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ.

Центрами беспорядков стали Афины и Салоники. По сообщениям представителей греческого Министерства внутренних дел, в страну прибыли около 150 анархистов из других стран, в том числе из Албании, Франции, Италии. Они участвовали в столкновениях с полицией вместе с греческими хулиганами. Для наведения порядка власти страны привлекли более 6 тысяч полицейских.



 

Регионы новости: Афины, Салоники, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.