]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Каввадиас с берега моря
Каввадиас относится к тем стихотворцам, которые цепляют. Слишком земной. Слишком наш. Не изливая розового гламура, не рассыпая дёшево блестящих перлов в стиле «любови-моркови», сосредоточенно инициирует танец на акульем пере. Как настоящий морской волк.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть третья.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Аргостоли, монастыри и горы.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

10.12.2009

Итоги демонстраций в Афинах, вылившихся в массовые беспорядки

 

Массовые потасовки в Афинах

 

В результате столкновений демонстрантов с полицией ранены 16 полицейских, задержаны 234 участника акции протеста. Для подавления беспорядков было привлечено более 6 тысяч полицейских.

Демонстрации, проходившие недавно в столице Греции, были приурочены к годовщине смерти 15-летнего подростка, погибшего от пули полицейского. Суд по делу двух полицейских, которым предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство, должен начаться в следующем году.

В декабре 2008 года, после убийства подростка полицейскими беспорядки в Греции продолжались две недели. В этом году хулиганы в масках и мотоциклетных шлемах, поджигали и переворачивали мусорные баки, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских, били стекла магазинов. Чтобы усмирить демонстрантов сотрудникам полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ.

Центрами беспорядков стали Афины и Салоники. По сообщениям представителей греческого Министерства внутренних дел, в страну прибыли около 150 анархистов из других стран, в том числе из Албании, Франции, Италии. Они участвовали в столкновениях с полицией вместе с греческими хулиганами. Для наведения порядка власти страны привлекли более 6 тысяч полицейских.



 

Регионы новости: Афины, Салоники, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Живописная деревня Ия на острове Санторини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com