]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Алексис Ципрас
Биография премьер-министра Греции.

 
Метеора: к вершинам духа
Жемчужины метеорских скал глазами русских скалолазов. На эти вершины хочется возвращаться вновь и вновь!..

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

08.12.2009

Поворотный пункт в отношениях полиции и греческих ВУЗов

 

противостояние полиции и студентов в Афинах

 

Выступления греческого студенчества и акции анархистов, приуроченные к годовщине гибели греческого подростка в декабре прошлого года, могут привести к историческому для Греции решению. Речь идет о возможной отмене запрета на доступ сил правопорядка на территорию учебных заведений Греции. Данный нетипичный для других стран закон был принят сразу после свержения хунты "черных полковников", которые отметились 17 ноября 1973 года кровопролитным разгоном студенческой демонстрации. Чтобы дать на будущее защиту вольному студенчеству от возможных действий силовых структур и был принят этот закон.

В последние годы с связи с усилением движений анархистов и антиглобалистов стало понятно, что защиту от полиции в стенах греческих университетов ищут уже не студенты, борющиеся за свободу своей родины. Массовые беспорядки, возникшие в греческой столице после дня гибели подростка, 6 декабря 2008 г., стали кульминацией разгула анархии.

И вот, ровно через год во время беспорядков прошедших трех дней был ранен ректор Афинского университета. В Салониках руководство университета им. Аристотеля разрешила зайти на свою территорию полиции, чтобы выдворить бунтующую молодежь. В свою очередь, из Афинского университета поступила письменная просьба в адрес министра гражданской защиты выставить полицейское оцепление по периметру главного здания ВУЗа.

11 и 12 декабря в греческой столице собирается совещание ректоров высших учебных заведений страны, чтобы обсудить отмену данного закона. Оппозиционная партия "Новая демократия" уже выразила свою поддержку правительству в данном вопросе. Таким образом, не исключено, что вскоре падет один из бастионов законодательства новейшей истории Греции.



 

Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com