]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
]]>
Избранное
Как строят дома в Греции
Ни для кого не секрет, что Греция является сейсмически активным регионом и, тем не менее, в этой стране спокойно живут как местные жители, так и иностранцы, купившие здесь недвижимость. Что же представляет собой современный греческий дом?

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 8.
Диакофти, деревенька Авлемонас и прогулка по узким улочкам Хоры. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке   Греция Сегодня ВКонтакте   Греция Сегодня в Твиттере

Новости Греции

 

04.12.2009

Итоги рабочего визита главы МИД России С.В.Лаврова в Грецию

 

Сергей Лавров и Йоргос Папандреу

 

2 декабря после окончания заседания СМИД ОБСЕ состоялся рабочий визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Греческую Республику.

С.В.Лавров провел предметные переговоры с Премьер-министром, Министром иностранных дел Греческой Республики Г.Папандреу. Стороны подтвердили высокий уровень современного развития российско-греческих отношений, подкрепляемых давними дружественными отношениями между двумя странами. Был обсужден весь спектр двусторонних отношений, включая положение дел в практических областях сотрудничества – энергетике и ВТС, в том числе ход реализации крупных совместных энергетических проектов.

Состоялся также обмен мнениями по широкому кругу международных вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, были обсуждены возможности и перспективы двустороннего взаимодействия в рамках различных международных институтов: ООН, ОБСЕ, партнерских механизмов Россия-ЕС, Совета Россия-НАТО, ЧЭС и др. Были сверены подходы России и Греции к актуальным международным проблемам, в первую очередь в балканском регионе и по кипрскому урегулированию. Было констатировано, что подходы двух стран к ключевым мировым и региональным проблемам совпадают или близки.

Особое внимание было уделено обсуждению инициативы Президента Российской Федерации Д.А.Медведева о необходимости реформирования существующей архитектуры евроатлантической безопасности путем заключения юридически обязывающего Договора о европейской безопасности.

По итогам переговоров с господином Папандреу в Афинах, С.В.Лавров в частности сказал: "Разделяю высказанные Премьер-министром Г.Папандреу оценки двусторонних отношений как стратегического партнерства практически во всех областях, что закреплено в подписанном сегодня совместном Плане действий между Россией и Грецией на 2010-2012 гг.

Мы уделили особое внимание дальнейшим перспективам углубления торгово-экономического сотрудничества, основу которого составляет энергетика. Но у нас есть общее понимание о необходимости расширять взаимодействие не только в этой сфере, но и двигаться по вопросам реализации высокотехнологичных проектов и поощрения взаимных инвестиций.

В гуманитарной сфере мы договорились поработать над подготовкой соглашения по культурному и научному сотрудничеству. Поддержали инициативу гражданского общества России и Греции по проведению на регулярной основе форумов гражданского общества. Выразили признательность Г.Папандреу и всем нашим греческим друзьям за их понимание и поддержку русского языка для тех, кто его хочет изучать в Греции.

Мы договорились продолжать самые тесные контакты по международным и региональным проблемам. По большинству из них у нас совпадающие подходы, и мы ценим это партнерство.

Я передал Г.Папандреу приглашение российского руководства посетить Российскую Федерацию в начале следующего года, и, как я понимаю, приглашение было принято".

фото: Сергей Лавров и Йоргос Папандреу



 

Регионы новости: Греция, Россия, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.