]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Родос на майские праздники. Часть II
Фото-прогулка в центр острова Родос. Посещение страусиной фермы и долины бабочек. Вечерняя прогулка по приморскому городу.

 
Отпуск в Греции
Все возможности проведения отпуска и отдыха в Греции - от очаровательных островов до полуострова Пелопоннес, от столицы страны Афин до курортов для любителей зимних видов спорта.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

02.03.2009

Центр Афин освобождается от автотранспорта

 

афинская мэрия

 

Как мы уже писали ранее, афинский муниципалитет начал претворять в жизнь проект превращения микрорайона Псирри в пешеходную зону. В прошедшую пятницу и субботу, 27 и 28 февраля, первый раз было закрыто движение автотранспорта в Псирри с 21 часа до 3 часов ночи. Доступ был закрыт в район, ограниченный улицами Эврипиду, Афинас, Эрму, Леокориу, Сари, Аристофанус. Въезд разрешается только местным жителям по специальным пропускам.

Мэрия начала проводить разъяснительную работу, чтобы жители и гости столицы привыкали к мысли о возможности пеших прогулок в центральной части Афин. Руководство муниципалитета во главе с мэром Никитой Какламанисом надеется, что данная мера вкупе с будущим превращением в пешеходную и улицы Афинас позволит убрать автомобильный транспорт со значительной части города недалеко от исторического центра.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com