]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Греческий остров Тасос — стоит ли туда ехать?
Под «стоит ли» я имею в виду 2 пункта. Во-первых, на острове нет аэропорта, и поэтому добираться туда надо «на перекладных» - с пересадками. А, во-вторых, остров очень маленький.

 
Аэропорт Коса
Информация для туристов и путешественников об аэропорте острова Кос в Греции. Он-лайн табло аэропорта, трансфер из аэропорта Коса, гостиницы в районе аэропорта, аренда авто.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

24.11.2009

Встреча премьеров Греции, Албании и БЮР Македонии на озере Преспа

 

озеро Преспа зимой

 

По приглашению премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу главы правительств соседних государств - Албании Сали Бериша и БЮР Македонии Никола Груевский - соберутся на неформальную встречу, посвященную вопросам приграничного экологического сотрудничества. Встреча пройдет 27 ноября на озере Преспа, через которое проходит граница трех стран, и которое является транснациональным парком.

Данное совещание символично пройдет за несколько дней до встречи в Копенгагене глав государств Евросоюза, посвященной вопросам изменения климата, и за два месяца до до того момента, как исполнится 10 лет со дня подписания в феврале 2000 года тройственного соглашения о защите уникальной экосистемы озера Преспа.

На встрече будут обсуждаться все насущные вопросы между государствами, включая политические и экономические, но не вопрос о наименовании "Македония". Пресс-аташе греческого правительства Георгиос Петалотис специально подчеркнул, что данный вопрос решается только согласно установленной процедуры ООН и никак иначе.

Озеро Преспа представляет собой два озера - Большая и Малая Преспа, первое из которых находится на стыке трех стран, и второе - только между Грецией и Албанией. Греческие части озер относятся к области Флорина. Озерная система является самой высоко расположенной на Балканах (высота 853 метра от уровня моря). Уникальной флорой и фауной эти озера и заслужили стать международной природоохранной зоной. Например, из 6000 видов растений Греции вокруг озера произрастают 1500! Кроме того, вокруг озер расположено более 20 архитектурных памятников византийского и поствизантийского периодов.

фото: озеро Преспа зимой


© фотография teikoz.gr


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com