]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Сказочный остров Санторини
Санторини - это остров(а) вулканического происхождения и является по сути вершиной кратера подводного вулкана. В результате извержения центральная часть обвалилась во внутрь кратера...

 
Греция-2011: Бело-голубой Миконос
Миконос по многим параметрам выигрывает у Санторини. Здесь лучше пляжи, здесь нет таких толп туристов, и при этом здесь есть волшебная средиземноморская атмосфера и яркая бело-голубая архитектура с привычными по Санторини ветряными мельницами.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.03.2015

Японские суши из греческих продуктов

Фото: nerit.gr

 

Японские суши из греческих продуктов

 

Кризис в Греции принес не только отрицательные последствия, но привел и к оживлению одного из секторов экономики страны - экспорту традиционных греческих продуктов питания.

Многие греки, оставшись без работы, обратились к корням - решили вывести на греческий и мировой рынок продукты питания из регионов своего происхождения. Зачастую речь идет о нишевых или даже об уникальных продуктах греческих островов или горных районов материка, которые поставляются в мегаполисы, Афины и Салоники, а также за границу.

Характерный пример - опыт двух братьев с полуострова Халкидики. Афанасиос и Пангалос Казакисы в трудный экономический период решили вывести использование семейных виноградников на новый уровень. Образование братьев - агроном и переводчик - помогли разработать новое маркетинговое направление и найти клиентов путем участия в международных выставках. Братья Казакисы решили не производить вино или виноградный уксус, а сосредоточились на маркетинге свежих и консервированных виноградных листьев, которые используются при приготовлении многих блюд греческой и ближневосточной кухонь. Традиционный "остаточный" принцип поставки виноградных листьев - сначала виноград, потом все остальное - не способствует качеству виноградных листьев. Поэтому братья решили сосредоточить усилия на селекции и выращивании именно листьев, а не плодов.

Старания уже принесли свой успех - виноградные листья с Халкидиков достигли Австралии и даже Японии, где много турецких и греческих ресторанов. Более того, японский партнер Казакисов продвигает традиционный для долмы "оберточный материал" в качестве альтернативы морским водорослям для суши.


 

Регионы новости: Халкидики
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Побережье острова Крит к востоку от Ханьи в районе популярной курортной деревни Като Сталос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com