]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Греция. Киклады или в круизы больше ни ногой! Завершение путешествия.
Завершающая часть путешествия, которое так неожиданно началось. Прощание с Грецией, покупка сувениров.

 
Паром Афины - Ираклион
Информация для туристов о морском сообщении между Ираклионом и Афинами. Полезные сведения, виды паромов, бронирование и покупка билетов.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.03.2015

Японские суши из греческих продуктов

Фото: nerit.gr

 

Японские суши из греческих продуктов

 

Кризис в Греции принес не только отрицательные последствия, но привел и к оживлению одного из секторов экономики страны - экспорту традиционных греческих продуктов питания.

Многие греки, оставшись без работы, обратились к корням - решили вывести на греческий и мировой рынок продукты питания из регионов своего происхождения. Зачастую речь идет о нишевых или даже об уникальных продуктах греческих островов или горных районов материка, которые поставляются в мегаполисы, Афины и Салоники, а также за границу.

Характерный пример - опыт двух братьев с полуострова Халкидики. Афанасиос и Пангалос Казакисы в трудный экономический период решили вывести использование семейных виноградников на новый уровень. Образование братьев - агроном и переводчик - помогли разработать новое маркетинговое направление и найти клиентов путем участия в международных выставках. Братья Казакисы решили не производить вино или виноградный уксус, а сосредоточились на маркетинге свежих и консервированных виноградных листьев, которые используются при приготовлении многих блюд греческой и ближневосточной кухонь. Традиционный "остаточный" принцип поставки виноградных листьев - сначала виноград, потом все остальное - не способствует качеству виноградных листьев. Поэтому братья решили сосредоточить усилия на селекции и выращивании именно листьев, а не плодов.

Старания уже принесли свой успех - виноградные листья с Халкидиков достигли Австралии и даже Японии, где много турецких и греческих ресторанов. Более того, японский партнер Казакисов продвигает традиционный для долмы "оберточный материал" в качестве альтернативы морским водорослям для суши.


 

Регионы новости: Халкидики
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com