]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Крит, Панормо
Фото-впечатления об отдыхе в деревушке Панормо на Крите, в 22 км от Ретимно, в Grecotel Marine Palace.

 
Про Архипелагскую экспедицию и вулкан Нисирос
Есть в Эгейском море один знаменитый вулкан, расположенный на острове Нисирос...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

16.11.2009

В Афинах начались мероприятия, посвященные 36-й годовщине "Политехнио"

 

17 ноября в Греции

 

17 ноября является одной из знаковых дат новейшей греческой истории. В этот день 36 лет назад в греческой столице силами "черных полковников" было подавлено студенческое восстание на территории Политехнического университета. Эта дата много значит для греческого студенчества, для левых греческих движений, а также и для анархистов и террористов, история которых в Греции ведет свой отчет именно с 17 ноября.

Начиная с 9 часов сегодняшнего утра открыты двери в афинском Политехе и греческие политики уже возложили цветы к памятнику погибшим за свободу студентам. Завтра в 15-00 демонстрация студентов и активистов левых движений традиционно двинется от университета через центр Афин к зданию посольства США по проспекту Вас.Софиас.


© фотография Icon

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com