]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть пятая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. По святым местам и переезд на Итаку.

 
Агиос Николаос - популярный курорт
Незабываемый городской образ города Агиос Николаос возникает во многом благодаря потрясающей красоте ландшафтов, причудливости его береговой линии, а также многоликости и разнообразию как старой, так и современной архитектуры...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

06.11.2009

На выставке "Philoxenia" были выбраны 5 любимых направлений греческого туризма

 

памятник Кириллу и Мефодию в Салониках

 

На днях в Салониках завершилась 25-ая международная туристическая выставка "Philoxenia 2009". Несмотря на кризис, количество посетителей достигло 15 тысяч, из которых 4782 человека – это профессионалы турбизнеса из 40 стран.

В ходе выставки было распределено много наград и оценены туристические сектора Греции. В том числе, посетители выставки выбирали любимые направления греческого туризма в пяти номинациях: морской/пляжный туризм, горный туризм, городской туризм, самый красивый пляж, лучший горнолыжный курорт.

Любимым направлением греков для морского отдыха в очередной раз стали Халкидики с 550 километрами пляжей на границе гор и моря. В течение курортного сезона этот полуостров посещают около одного миллиона туристов. Пятерку пляжных направлений замыкают Крит, Лакония, Лефкада и Санторини.

Для тех же греков, кому «лучше гор могут быть только горы», таковыми показались горные деревеньки региона Пилио. «Земля кентавров», как иначе называют этот регион, удивительно сочетает в себе горные и морские красоты, зеленые леса, исторические памятники и древнегреческие мифы. Следом за Пилио в списке горных предпочтений идут Загорохорья, Карпениси, Парнас и Пиерия.

Красивейшим греческим пляжем, несмотря на 99 ступенек, которые требуется преодолеть отдыхающим, назван пляж Порто Кацики на ионическом острове Лефкада. Вода нереально бирюзового цвета и белоснежный песок не смогли оставить никого равнодушными. По словам Георгиоса Логофетиса, главы муниципалитета Аполлонион, к которому относится знаменитый пляж, «приехать на Лефкаду и не посетить Порто Кацики, это примерно как, побывав в Париже, не увидеть Эйфелеву башню». Также господин Логофетис добавил, что в настоящее время режиссер Василис Кацикис снимает новый фильм, действие которого происходит в регионе вокруг пляжа. В прокат этот фильм выйдет не только в Греции, но и в других странах, познакомив зарубежных зрителей с красотами Лефкады.

Любители же горнолыжного спорта и просто санок со снежками отдали свои предпочтения горнолыжному центру «3-5 пигадья» в области Иматия, оставив на ступеньках ниже горный центр Василица области Гревена, Каймакцалан в Пелле, Парнас и второй горнолыжный центр области Иматия - Сели. «3-5 пигадья» находится в муниципалитете Наусса, на склонах горы Вермио, на высотах 1430 – 2005 метров от уровня моря. За сезон «3-5 пигадья» посещают 60 тысяч любителей лыж и еще 30-40 тысяч почитателей пеших экскурсий и просто желающих насладиться снегом в горах. Центр располагает самой современной в Греции установкой искусственного снега, способной за 6 часов покрыть 50-сантиметровым слоем снега три спуска. Управление полностью компьютеризованно и связано через интернет с итальянской компанией-изготовителем.

И наконец, любимым греческим городом в качестве направления городского отдыха названа северная столица Салоники, опередившая Афины, Волос, Янину и Навплио. «Северная невеста», построенная в 316 году до н.э. Кассандром, царем Македонии и названная в честь своей супруги и сестры Александра Великого, привлекает греков своей неповторимой атмосферой античной старины и средневековой смеси Востока и Запада.

фото: памятник Кириллу и Мефодию в Салониках


© фотография GreeceToday

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Свадьбы в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com