]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Легализация незаконных помещений в греческих домах
В Греции вступил в силу закон, предусматривающий легализацию незаконно закрытых помещений в жилых домах. В данной статье рассказывается о всех нюансах процедуры легализации.

 
Набережная Салоников
Ещё одно место в Салониках, помимо Ano Poli или верхнего города, где можно гулять бесконечно — набережная.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

03.11.2009

В Греции изменяются ставки транспортного налога

 

автомобили в Греции

 

В Греции наступил последний осенний месяц и подходит время платить транспортный налог всем владельцам автомобилей. В прошлом году правящей партией "Новая демократия" ставка налога была увеличена на 20%. В текущем году правительство планировало ввести гибкую "зеленую" систему налога, когда старые и большеобъемные автомобили облагаются по большей ставке, а новые и автомобили с малым объемом двигателя - по меньшей ставке. В неразрывной связке с данныи изменением должна была идти дополнительная мера - выплата компенсации за утилизацию старых автомобилей.

Но власть сменилась, и новая министр нового министерства окружающей среды госпожа Бирбили объявила, что ставки транспортного налога на 2010 года еще больше разнятся в зависимости от кубатуры двигателя, и будут действовать в соответствии с нижеприведенной таблицей:

новые ставки транспортного налога в Греции
новые ставки транспортного налога в Греции

В первой строчке - объем двигателя в куб.см., внутри таблицы - ставка налога в евро, категории в зависимости от возраста транспортного средства указаны ниже:
Кат. А : дата начала эксплуатации от 2005 года и позже (Euro 4 и 5)
Кат. В : 2000 - 2004 гг.
Кат. Г : 1996 - 1999 гг.
Кат. Д : ранее 31.12.1995

И при этом механизм утилизации отменяется, тем самым теряется смысл "экологичности" данной меры и это означает просто очередное повышение транспортного налога. Что немедленно вызвало волну критики как со стороны партии "Новая демократия", так и со стороны Греческой компартии.


© фотография Associated Press

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com