]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Лечение в Греции
Уникальный климат, полезный для здоровья, квалифицированный медицинский персонал, эффективные методы лечения, отсутствие языкового барьера между пациентами из России и стран СНГ, вот те плюсы, на которых основан выбор лечения в Греции.

 
Экскурсии в Салониках
Что посмотреть в Салониках, какой маршрут выбрать для знакомства с городом. Экскурсии из Салоников в Метеоры или на Олимп. Цены на экскурсии и особенности поездок, он-лайн заказ.

]]>
Прокат авто в Европе

Новости Греции

 

28.10.2009

Завершился визит в Грецию БДК «Цезарь Куников»

 

капитан второго ранга Сергей Александрович Ларчук

 

Большой десантный корабль Черноморского флота России «Цезарь Куников» в Греции известен, пожалуй, всем. Как и два года назад, в нынешнем октябре он вошел в Пирейский порт, предварительно побывав в портах Керкиры и Пилоса в рамках мероприятий, посвященных 182-й годовщине Наваринского сражения.

На Керкире моряки приняли участие в традиционном ежегодном фестивале «Русская неделя на Корфу», командование корабля возложило венки к памятникам Иоанну Каподистрии и адмиралу Федору Ушакову. Здесь также состоялся товарищеский футбольный матч между моряками Черноморского флота и командой Керкиры. Жители острова смогли посетить корабль, а оркестр Черноморского флота и ансамбль «Андреевский флаг» дали концерты в центре столицы острова. Отсюда «Куников» направился в Пилос, где принял участие в мероприятиях, посвященных годовщине Наваринского сражения. Чудесную духовую музыку слышали и в Пилосе и в Пирее, где командование корабля возложили венок к памятнику русским морякам на кладбище «Анастасеос» в соседнем районе Керацини.

Как и в прошлый раз, корабельные надстройки, выкрашенные в класический военный цвет, ничуть не нарушили гармонию белоснежных круизных лайнеров и паромов порта Пирей. Разве что чуть придали им серьезности. Ну, а командир корабля капитан второго ранга Сергей Александрович Ларчук был также гостеприимен и по военному сдержанно учтив.
Впрочем, Сергей Александрович – давний знакомый не только «Омонии». Стройного и обаятельного капитана второго ранга хорошо знают и на Керкире, и в Пилосе, где он неоднократно встречался с греческими коллегами и представителями муниципальных властей. Я прошлась по знакомым палубам, памятуя об экскурсии, устроенной для меня в прошлый раз, и с чувством глубокого удовлетворения отметила, что на корабле ничего не изменилось. Та же безукоризненная чистота, та же установка «Гроза» - правнучка знаменитой «Катюши», те же приспособления для спуска с корабля танков, которых в огромные трюмы «Куникова» помещается целых 13!

Я не знаю, кому именно пришла в голову счастливая мысль о том, что празднования великих для истории двух государств дат должны быть в полном смысле этого слова совместными, но оправдывает она себя на все сто. В Греции моряков-черноморцев принимают как самых дорогих гостей, и те встречи и общение, которые происходят в такие дни, являются самым что ни на есть лучшим способом укрепления сотрудничества между военно-морскими силами России и Греции.

По словам командира корабля, Черноморский флот России становится все более заманчивым местом службы для молодых ребят. И сегодня на «Цезаре Куникове» достаточно призывников. Поход в Грецию – своего рода награда экипажу корабля за достойную службу и тот факт, что «Куников» занимает одно из ведущих мест в своем соединении.
- Принимать участие в этом походе и представлять здесь славный российский флот для всех нас, в первую очередь, высокая честь, - сказал Сергей Александрович. - Греция, безусловно, дружественное нам государство, с которым за всю историю Россия никогда не имела никаких военных конфликтов. Поэтому мы чувствуем себя здесь среди друзей, и уверены, что греки воспринимают нас также.

Я в свою очередь, поделилась с ним своей мечтой о том, чтобы Россия никогда и ни с кем не имела военных конфликтов. А такие корабли были бы только для… красоты, дружественных визитов и военных парадов.
Ну и, конечно, для фотографий на память.

фото: капитан второго ранга Сергей Александрович Ларчук

Инга АБГАРОВА

© фотография газеты "Омониа"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com