]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Санторини. Вулкан Неа Камени
Санторинский вулкан три с половиной тысячи лет назад уничтожил крито-минойскую цивилизацию и вызвал цунами, которое, как считают некоторые историки, позже описали как всемирный потоп...

 
Очаровательный Корфу из окна автобуса
Данная публикация предназначается для тех людей, кто по ряду причин не имеет возможности арендовать машину, но имеет желание полюбоваться Корфу самостоятельно, не прибегая к организованным экскурсиям.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.10.2009

В Салониках открывается выставка фотографий греческо-итальянской войны

 

кадры греческой военной фотохроники

 

Сегодня в Салониках открывается выставка военной фотографии периода боевых действий между Грецией и Италий 1940-го года. Выставка приурочена к греческому национальному празднику "Охи" - дню 28 октября, когда греки отвергли ультиматум Муссолини о капитуляции своей страны.

Все представленные работы принадлежат одному автору - самому известному греческому военному фоторепортеру Лазаросу Аккерманидису. Аккерманидис родился в 1903 году в Сурмена на территории Понда. После начала национальных чисток в Турции его семья была вынуждена бежать в южную Россию и Лазарос вырос в Сочи, где закончил школу и освоил азы фотографии. Но зов крови заставил Лазароса вернуться на Родину в 1932 году, где он стал работать профессиональным фотографом.

Начало военных действий между Грецией и Италией застало Аккерманидиса в городе Катерини у его брата. Услышав о наборе военных фотокорреспондентов генштабом греческой армии, Лазарис в числе первых откликнулся и взял в руки свой фотоаппарат, чтобы служить Отечеству. Он был всегда на передовой, не страшился опасностей и его фотографии по праву считаются лучшими за все время греческо-итальянской войны в горах Пиндоса.

В 1947 году в президентском дворце Заппио в Афинах была проведена его персональная выставка. Но, к сожалению, Лазарис погиб во время крушения теплохода Пирей - Салоники возле о-ва Эвбея в 1947 году и почти полвека считалось, что его фотоархив нашел свое последнее пристанище на дне Эвбейского залива. Но рукописи не горят, а фотографии не тонут и фотоархив Аккерманидиса был найден через 46 лет.

Лучшие фотографии из архива можно будет увидеть с 27 октября по 8 ноября в Центре истории Салоник на площади Ипподромиу.


© фотография Л.Аккерманидиса

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Побережье острова Крит к востоку от Ханьи в районе популярной курортной деревни Като Сталос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com