]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Греция и ее вино. Тинос
Фотоотчет о посещении нескольких кикладских островов с целью дегустации производящихся на них вин - Кифнос и Тинос.

 
Крит на машине. Большой отчет с фото. Часть 2
Путешествие по Криту на автомобиле. Прокат автомобилей. Красивые уголки острова.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.10.2009

В Салониках открывается выставка фотографий греческо-итальянской войны

 

кадры греческой военной фотохроники

 

Сегодня в Салониках открывается выставка военной фотографии периода боевых действий между Грецией и Италий 1940-го года. Выставка приурочена к греческому национальному празднику "Охи" - дню 28 октября, когда греки отвергли ультиматум Муссолини о капитуляции своей страны.

Все представленные работы принадлежат одному автору - самому известному греческому военному фоторепортеру Лазаросу Аккерманидису. Аккерманидис родился в 1903 году в Сурмена на территории Понда. После начала национальных чисток в Турции его семья была вынуждена бежать в южную Россию и Лазарос вырос в Сочи, где закончил школу и освоил азы фотографии. Но зов крови заставил Лазароса вернуться на Родину в 1932 году, где он стал работать профессиональным фотографом.

Начало военных действий между Грецией и Италией застало Аккерманидиса в городе Катерини у его брата. Услышав о наборе военных фотокорреспондентов генштабом греческой армии, Лазарис в числе первых откликнулся и взял в руки свой фотоаппарат, чтобы служить Отечеству. Он был всегда на передовой, не страшился опасностей и его фотографии по праву считаются лучшими за все время греческо-итальянской войны в горах Пиндоса.

В 1947 году в президентском дворце Заппио в Афинах была проведена его персональная выставка. Но, к сожалению, Лазарис погиб во время крушения теплохода Пирей - Салоники возле о-ва Эвбея в 1947 году и почти полвека считалось, что его фотоархив нашел свое последнее пристанище на дне Эвбейского залива. Но рукописи не горят, а фотографии не тонут и фотоархив Аккерманидиса был найден через 46 лет.

Лучшие фотографии из архива можно будет увидеть с 27 октября по 8 ноября в Центре истории Салоник на площади Ипподромиу.


© фотография Л.Аккерманидиса

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Кастория


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com