]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Деревня Кондомари – Критская Хатынь
1 июня 1942 года закончилась Битва за Крит. 2 июня гитлеровцы начали репрессии против мирного населения. Небольшой фоторассказ о зверствах карателей в небольшой критской деревушке Кондомари.

 
Лефкада. Дневники кайтера.
Ветер. Волна. Синее небо. Бирюзовое море. Остров Лефкада ждет кайт-серферов! Подробный дневник фанатов ветра и волны из Молдавии.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.10.2009

Повышаются тарифы на проезд в греческих такси

 

такси в Афинах

 

Несмотря на смену власти в греческом правительстве, очередное повышение расценок на проезд в греческих такси вступит в силу с 1 ноября текущего года, как и предполагалось в соответствии с постановлением министерства транспорта предыдущего состава правительства.

Эврипид Стильянидис в свою бытность министром транспорта после нескольких акций протеста, проведенных столичными таксистами, был вынужден пойти навстречу владельцам такси и объявить о поэтапном повышении расценок в течение 2009-10 гг.

Таким образом, с ближайшего воскресенья в Греции начнут действовать следующие тарифы на проезд в такси:
- 0,60 евро/км дневной тариф (было 0,48 евро);
- 1,05 евро/км ночной тариф (было 0,84 евро).

Относительно запланированного третьего этапа повышения (до 0,72 и 1,20 евро/км, соответственно, в мае 2010 года) нынешний состав министерства транспорта заявил, что будет изучать данный вопрос. Имеются заявления таксистов из провинциальных населенных пунктов, что после первого повышения тарифов в мае 2009 года, спрос на их услуги заметно снизился.

Также новый министр Димитрис Реппас встречался с руководством ОАСА, организации городского общественного транспорта Афин, на предмет расширения практики использования специальных полос движения для автобусов и троллейбусов.


© фотография GreeceToday

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com