]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Кипрские зарисуечки. Как они жрут
Из серии кипрских рассказов. Если вы сейчас очень голодны, или, наоборот, только недавно сытно поели, то читать эту статью вам строго не рекомендуется. Опасно для пищеварения!

 
Путеводитель по шоппингу в Салониках
Какая женщина не знает о том, что походы по магазинам не только снимают стресс, не только помогают почувствовать себя лучше, красивее и желаннее, но и дают возможность отыскать нужные и полезные товары не только для себя, но и для всех родных и близких.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

21.10.2009

В Греции грядут праздники каштанов!

 

греческие каштаны

 

По давно устоявшейся традиции каждый год в последние выходные октября в разных уголках Греции проводятся праздники каштанов. Самый известный, организующийся вот уже на протяжении последних 26 лет, проводят в деревне Кастаница, расположенной в горной Аркадии на Пелопоннесе, на склонах горы Парнон. Благодаря своему местоположению, деревня получила и второе название - "орлиное гнездо Парнона".

Хотя спрос на каштаны и снизился в последние годы, жители региона продолжают свой род занятий, который тянется более 7 веков, по крайней мере, первое письменное упоминание о деревне существует с 1292 года. Жители Кастаницы сохраняют традиционный архитектурный стиль горной деревни, свои дворы украшают цветами. Дороги, соединяющие деревню со Спартой, с Триполи, с Астросом завораживают путника своей красотой. Зимой снег покрывает деревню, которая превращается в картинку с рождественской открытки. В деревне есть три таверны и одно кафе, которые открыты круглый год.

В этом году последние выходные октября приходятся на 24 и 25 числа. С вечера субботы в деревне начнут готовить блюда с каштанами по оригинальным местным рецептам, воскресенье отводится под приготовление сладких блюд из каштанов. Естественно, гостей праздника ждут бесплатные печеные и вареные каштаны без ограничений. Для любителей перекусить основательнее будет жариться мясо и подаваться в сопровождении местного красного вина. Праздник дополнят выступления фольклорных коллективов.

Гости праздника могут остановиться в традиционных горных апартаментах и отелях, также расположенных и в соседних деревнях: "Андониу", "Вамваку", "Парнон", "Малевос".

Всего по Греции насчитывается порядка 100 деревень, жители которых занимаются каштановым бизнесом и собирают в год порядка 12000 тонн. Самые известные каштановые праздники организуют кроме Кастаницы еще и в деревнях Арна Фаридос (Лакония, Пелопоннес), Карица (Ларисса, Фессалия), Цурихти (Магнисия, Фессалия), Палеохори (Кавала, Македония), Аяссос (о-в Лесбос).

фото: съедобные каштаны греческих лесов

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Афин...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com