]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Афитос и Неа Фокеа
Несколько фотографий из греческой провинции - две соседние деревушки, расположенные на Кассандре. До Салоников от них на машине меньше часа, при этом жизнь не в сезон тут практически останавливается. Закрыты едва ли не все таверны, а магазин найти практич

 
Анализ прибытия иностранных туристов в Грецию за 2011 и 2012 годы
Банк Греции опубликовал подробную статистику прибытия иностранных туристов в Грецию за период с января по сентябрь 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

21.10.2009

В Греции грядут праздники каштанов!

 

греческие каштаны

 

По давно устоявшейся традиции каждый год в последние выходные октября в разных уголках Греции проводятся праздники каштанов. Самый известный, организующийся вот уже на протяжении последних 26 лет, проводят в деревне Кастаница, расположенной в горной Аркадии на Пелопоннесе, на склонах горы Парнон. Благодаря своему местоположению, деревня получила и второе название - "орлиное гнездо Парнона".

Хотя спрос на каштаны и снизился в последние годы, жители региона продолжают свой род занятий, который тянется более 7 веков, по крайней мере, первое письменное упоминание о деревне существует с 1292 года. Жители Кастаницы сохраняют традиционный архитектурный стиль горной деревни, свои дворы украшают цветами. Дороги, соединяющие деревню со Спартой, с Триполи, с Астросом завораживают путника своей красотой. Зимой снег покрывает деревню, которая превращается в картинку с рождественской открытки. В деревне есть три таверны и одно кафе, которые открыты круглый год.

В этом году последние выходные октября приходятся на 24 и 25 числа. С вечера субботы в деревне начнут готовить блюда с каштанами по оригинальным местным рецептам, воскресенье отводится под приготовление сладких блюд из каштанов. Естественно, гостей праздника ждут бесплатные печеные и вареные каштаны без ограничений. Для любителей перекусить основательнее будет жариться мясо и подаваться в сопровождении местного красного вина. Праздник дополнят выступления фольклорных коллективов.

Гости праздника могут остановиться в традиционных горных апартаментах и отелях, также расположенных и в соседних деревнях: "Андониу", "Вамваку", "Парнон", "Малевос".

Всего по Греции насчитывается порядка 100 деревень, жители которых занимаются каштановым бизнесом и собирают в год порядка 12000 тонн. Самые известные каштановые праздники организуют кроме Кастаницы еще и в деревнях Арна Фаридос (Лакония, Пелопоннес), Карица (Ларисса, Фессалия), Цурихти (Магнисия, Фессалия), Палеохори (Кавала, Македония), Аяссос (о-в Лесбос).

фото: съедобные каштаны греческих лесов

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com