]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Восхождение на Ликавиттос
Вопреки распространенному мнению, самой высокой точкой Афин является вовсе не Акрополь, а гора Ликавит, или как принято на местном наречии - Ликавиттос. 900 м от уровня моря...

 
Древнегреческий Камир
Этот город на острове Родос называют греческими Помпеями, что, на самом деле не совсем верно: Помпеи были погребены под слоем лавы Везувия, а Камир жители в своё время просто оставили, и он сам постепенно зарос.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.10.2009

Послезавтра в Античной Олимпии будет зажжен Олимпийский огонь

 

момент зажжения Олимпийского огня

 

Послезавтра на территории Античной Олимпии у подножия храма Геры прекраснейшие из гречанок зажгут Олимпийский огонь в предверии Зимних олимпийских игр в канадском Ванкувере. Церемония начнется в полдень по афинскому времени (в 13-00 по Москве).

На церемонии будут присутствовать председатель Международного олимпийского комитета Жак Рог и руководитель организационной комиссии "Ванкувер-2010" Джон Фурлонг.

После зажжения от солнечных лучей греческая актриса Мария Нафплиоту передаст Олимпийский огонь первому из факелоносцев - слаломисту Василису Димитриадису. Огонь пронесут по территории всей Греции, после чего он будет официально передан представителям Канадского олимпийского комитета на Панафинском стадионе 29 октября в греческой столице.

фото: момент зажжения Олимпийского огня


© фотография Action Images

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com