]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
"Пляжи всякие нужны..."
Километры мягкого песка под босыми ногами, длинный, будто в замедленной съёмке, крепкий прибой, ровный, без порывов ветер с открытого моря - это похоже на океан. И это есть на Корфу.

 
Кипрские зарисуечки. Как они жрут
Из серии кипрских рассказов. Если вы сейчас очень голодны, или, наоборот, только недавно сытно поели, то читать эту статью вам строго не рекомендуется. Опасно для пищеварения!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

26.02.2009

Афонские монахи против карнавальной фигуры Ефрема

 

фигура Ефрема

 

Крупнейший в Греции политический скандал прошлого года с недвижимостью монастыря Ватопеди неожиданно нашел свое отражение в подготовке к зимним карнавальным празднествам. В судебные органы города Патры представители общественной религиозной организации «Святой Марк» подали иск с требованием запретить появление на карнавале в Патрах фигуры скандального настоятеля Ватопедского монастыря Ефрема. Как стало известно, с аналогичной просьбой в муниципалитет города Патры обратились и 20 монахов Афонской республики. На что власти города ответили, что сатира не подлежит цензуре.

Со своей стороны представители «Святого Марка» заявили, что если даже не будет рассмотрен их иск и в карнавальной процессии появится кукла, изображающая Ефрема, то в этом случае мэр Патр должен дать письменное свидетельство в том, что он поддерживает позицию скандального монаха. Заместитель мэра по вопросам культуры Алексис Скармеас категорично ответил, что фигура будет участвовать в карнавале и что муниципалитет не видит никакого вызова в такой карнавальной кукле, которая просто высмеивает скандальную личность и развернувшиеся вокруг данной темы политические страсти. Автор фигуры Ефрема Агни Стасину от себя заявила, что уважает святость и ни в коем случае не хотела задеть церковь, а просто подвергла сатире конкретный политический факт, который был у всех на слуху.

По словам руководителя цеха карнавальных фигур Христоса Спиропулоса, в изготовлении находится еще одна карнавальная площадка, на которой будут установлены как фигура Ефрема, так и бывшего государственного министра Феодороса Русопулоса, потерявшего свой пост в результате скандала. «Все делается в рамках сатиры», подчеркнул господин Спиропулос.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com