]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Аэропорт Родоса
Всё об аэропорте Родоса для туристов и путешественников. Билеты до Родоса и он-лайн табло аэропорта. Как добраться: трансфер, такси, аренда автомобилей в аэропорту. История аэропорта Диагорас.

 
Кеа (Дзия) - остров близ Афин
Пятница. Неожиданно появилось острое желание куда-нибудь поехать. Недалеко. На остров. Разложила карту. Посмотрела на крайнюю точку Аттики - мыс Сунио - и увидела остров Кеа. Поняла - хочу туда.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

26.02.2009

Афонские монахи против карнавальной фигуры Ефрема

 

фигура Ефрема

 

Крупнейший в Греции политический скандал прошлого года с недвижимостью монастыря Ватопеди неожиданно нашел свое отражение в подготовке к зимним карнавальным празднествам. В судебные органы города Патры представители общественной религиозной организации «Святой Марк» подали иск с требованием запретить появление на карнавале в Патрах фигуры скандального настоятеля Ватопедского монастыря Ефрема. Как стало известно, с аналогичной просьбой в муниципалитет города Патры обратились и 20 монахов Афонской республики. На что власти города ответили, что сатира не подлежит цензуре.

Со своей стороны представители «Святого Марка» заявили, что если даже не будет рассмотрен их иск и в карнавальной процессии появится кукла, изображающая Ефрема, то в этом случае мэр Патр должен дать письменное свидетельство в том, что он поддерживает позицию скандального монаха. Заместитель мэра по вопросам культуры Алексис Скармеас категорично ответил, что фигура будет участвовать в карнавале и что муниципалитет не видит никакого вызова в такой карнавальной кукле, которая просто высмеивает скандальную личность и развернувшиеся вокруг данной темы политические страсти. Автор фигуры Ефрема Агни Стасину от себя заявила, что уважает святость и ни в коем случае не хотела задеть церковь, а просто подвергла сатире конкретный политический факт, который был у всех на слуху.

По словам руководителя цеха карнавальных фигур Христоса Спиропулоса, в изготовлении находится еще одна карнавальная площадка, на которой будут установлены как фигура Ефрема, так и бывшего государственного министра Феодороса Русопулоса, потерявшего свой пост в результате скандала. «Все делается в рамках сатиры», подчеркнул господин Спиропулос.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Крепость на острове Спиналонга рядом с Критом.
Остров - популярный туристический объект. Крепость на нём когда-то была и военным фортом, и тюрьмой и лепрозорием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com