]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Ливадья и окрестности
Однодневное путешествие в один красивый греческий городок и его окрестности, при виде которого понимаешь - в Греции все есть! Даже статуи в воде.

 
Крит западный в ярких пляжно-церковных картинках. Часть II
Фото-дневник одного большого путешествия по Криту: Мони Аркадиу, Тронос, Визари, Фурфурас, Агия Галини, Геракари, Патсос, Аликампос, Хора-Сфакион, Комитадес, ущелье Имброс...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.10.2009

Рабочие судоверфи устроили беспорядки в центре Афин

 

Hellenic Shipyards

 

Новое правительство Греции продолжает принимать на себя удары и опять со стороны морской отрасли. До сих пор не улажен конфликт с бастующими докерами Пирея и китайской компанией COSCO, тысячи контейнеров ждут решения своей судьбы, десятки контейнеровозов обходят порт Пирей стороной. И вот сегодня очередная проблема вывела на улицы тысячи протестующих работников судоремонтной отрасли.

Несмотря на дождь и ветер, рабочие судоремонтной зоны Перама собрались перед зданием министерства занятости, перекрыв движение по улице Пиреос и вызвав дорожный хаос в центре греческой столицы. К протестующим работникам вышел министр занятости Андреас Ловердос, но не смог удовлетворить предъявленные требования. И в полдень столичная полиция попробовала разогнать бастующих, применив слезоточивый газ. В ответ рабочие подожгли мусорные баки и попробовали помешать выехать с парковки служебному автомобилю Ловердоса.

Требования рабочих касаются выплаты пособий и пенсионных марок, пенсионного возраста, а также способа начисления пособия по безработице для уволенных. Кроме того, рабочих волнует вопрос реконструкции судоверфей и размещения заказов на строительство и ремонт военных и гражданских судов именно на судоверфях Перама.

Вчера также стало известно о решении немецкого концерна ?hyssen ?rupp уйти с греческого рынка и продать судоверфь "Скараманга" (Hellenic Shipyards S.A.), крупнейшую судоверфь Восточного Средиземноморья. Зарплата рабочим выплачена за октябрь, за последующие месяцы должно рассчитаться греческое государство, которое должно немцам 520 миллионов евро из трехмиллиардного заказа на реконструкцию и строительство подводных лодок для ВМФ Греции. Будущий покупатель судоверфи должен иметь в виду, что ему придется иметь дело с греческой казной. Таким образом, в начале ноября следует ждать волны возмущений рабочих другой судоверфи.

фото: судоверфи вблизи греческой столицы


© фотография hellenic-shipyards.gr

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com