]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Греция. Обо всём по чуть-чуть
Корфу вобрал в себя традиции многих культур, что придает острову неповторимое обаяние. На Корфу царствует средиземноморский климат, летом здесь почти нет дождей...

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 6.
Крепость Палеохора, Лимнионас и столица Китиры - Хора. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

13.10.2009

Новый премьер Греции пристраивает олимпийские объекты

 

Йоргос Папандреу на Олимпийских объектах Афин

 

Йоргос Папандреу, новоизбранный премьер-министр Греции, с первых дней пребывания в ранге главы греческого правительства взялся за самые застарелые проблемы государства, одной из которых является судьба олимпийских объектов. Частично они уже были пристроены предыдущим правительством "Новой демократии", но далеко не все, и активная фаза решения их судьбы как-то сошла на нет в прошлом году. И сейчас реально работают только два бывших объекта - театр "Бадминтон" и торговый центр Golden Hall. Стоит заметить, что строились олимпийские объекты как раз во время последнего правления партии ПАСОК, которая потеряла власть непосредственно перед проведением Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Итак, господин Папндреу засучил рукава и в сопровождении министра окружающей среды Т.Бирбили и испанского архитектора Х.Асебио посетил олимпийские объекты в трех районах греческой столицы - Эллинико, Фалиро и Галаци. Сеньор Асебио известен тем, что под его руководством Барселона смогла разумно распорядиться наследством от Олимпийских игр и превратиться из "грязного порта в известное туристическое направление". Впрочем, Хосе Асебио сразу оговорился, что в каждой стране свои особенности и барселонский рецепт может не сработать в Афинах, но он со своей стороны постарается дать хорошие советы новому греческому правительству.

Основная стратегическая линия Й.Папандреу - найти такое применение бывшим олимпийским объектам, которое бы позволило "открыть Аттику в направлении Саронического залива", т.е. сделать из них реакреационную зону для занятий спорта и отдыха горожан, озелененную и с непосредственным выходом к морю. Как заметил сам Папандреу, это была большая инвестиция всего греческого народа, поэтому народ достоин теперь воспользоваться теми благами, которые могут дать олимпийские объекты.

фото: Йоргос Папандреу осматривает олимпийские объекты

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com