]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Остров Корфу. Поездки, эмоции, впечатления. Часть 1.
Автор воплотила свою мечту и отправилась на остров о котором узнала из книг Джеральда Даррелла и которым буквально грезила наяву - остров Корфу.

 
Греция. Нафплио. Прогулки по берегу и Толо
В 12 километрах от города Нафплион находится живописный поселок Толо, в курортный сезон излюбленное место отдыха британских туристов. Бухта и чистые песчаные пляжи поселка, кафе, расположенные прямо на берегу моря - вряд ли оставят вас равнодушными.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

12.10.2009

Афины празднуют 65-летие освобождения от немецкой оккупации

 

церемония поднятия флага на Акрополе

 

В этот день 65 лет назад греческая столица освободилась от присутствия на ее территории немецко-фашистких войск. В честь такого события сегодня утром на "Святой скале" - как называют греки Акрополь - состоялась торжественная церемония поднятия греческого государственного флага.

Новый премьер-министр Йоргос Папандреу выступил с речью, в которой заметил, что: "Сегодня празднуем особый исторический момент, мы собрались здесь, чтобы почтить память всех, кто боролся за освобождение Афин ценой своей смерти". По словам премьера, когда "греки борятся все вместе, то всегда достигают цели", а также "история пишется простыми гражданами". Поэтому господин Папандреу повторил в речи свой предвборный лозунг, с которым его партия ПАСОК победила на недавних выборах - "Мы можем создать лучшую Грецию!". Не забыл Йоргос упомянуть и о своем дедушке Георгиосе Папандреу, которому выпала честь поднять греческий флаг на Акрополе после освобождения столицы.

Мэр Афин Никитас Какламанис назвал сегодняшний день днем совместной исторической памяти и добавил, что все мы должны помнить погибших от рук фашизма.

Стоить напомнить, что в 1941 году после взятия Афин немецкими войсками, греческому солдату, охранявшему флаг на Акрополе, было предложено сдаться и передать флаг новым хозяевам города. Но как истинный патриот, солдат греческой армии завернулся в полотнище флага и сбросился со скалы вниз. Туристы, посещающие Плаку, могут легко отклониться чуть в сторону от привычного маршрута и увидеть мраморный памятник, поставленный у подножия Акрополя в честь героического поступка.

фото: торжественная церемония поднятия флага на Акрополе

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com