]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Туры в Египет
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 15.
Развалины дворца царя Нестора, лагуна Гиалова и Полилимнио. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Афины - туристический обзор
История столицы Греции. Достопримечательности Афин. Где искупаться в Афинах.

]]>

Новости Греции

 

09.10.2009

Гидропланы свяжут материк и острова Северные Спорады

 

гидропланы в Греции

 

На следующей неделе с понедельника 12 октября начинается выполнение регулярных рейсов между городом Волос (административным центром области Магнисия) и островом Скьяфос архипелага Северные Спорады. После двух лет преодоления бюрократии и несовершенного законодательства компании AirGo Airways наконец-то удастся вывести на маршрут свой первый гидроплан.

Рейс продлится 21 минуту, 9-местный гидроплан канадского производства De Havilland DHC-3 отчалит от Волоса в 8 утра, следующий рейс состоится в 15-40. Обратные рейсы с аэродрома острова отправятся, соответственно, в 9-00 и в 16-00. Цена билета определена в 55 евро.

По завершении строительства гидродромов на островах Алоннисос и Скопелос, полетная программа включит и эти острова. В планах компании значится к лету будущего года начать полеты в Афины и Салоники. Название компании недаром перекликается со словом АРГО, Магнисия - это место отправки аргонавтов в далекую Колхиду.

Местные власти Магнисии с удовлетворением приветствовали начало регулярных рейсов AirGo Airways. Гидропланы должны помочь в связи островов с большой землей, особенно, в зимний период, когда погода ухудшается и регулярность морских паромов снижается. Конструкция самолета по заявлению изготовителя позволяет приводняться в 9-бальный шторм. Поэтому два места в гидроплане будут оборудованы для перевозки больных, что является насущной проблемой для греческих островов зимой.

Напомним, что AirGo Airways - это вторая греческая компания гидропланов. Первая - Air Sea Lines уже несколько лет успешно выполняет полеты над Ионическим морем, но попытка выйти в акваторию Эгейского моря не удалась по тем же причинам, что и для перевозчика из Волоса - бюрократия и неготовность инфраструктуры.

фото: гидроплан De Havilland DHC-3

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com