]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Операция Меркурий. 70 лет вторжению на Крит
Остров Крит являлся важной морской и авиационной базой союзников. На нем был сильный гарнизон. Британский флот полностью контролировал прибрежные воды. Остров был практически неприступен для морского десанта...

 
Экскурсия по острову Родос
Остров Родос на протяжении многих лет пользуется большой популярностью у туристов со всех уголков света, и с каждым годом их число непрерывно увеличивается...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

09.10.2009

Гидропланы свяжут материк и острова Северные Спорады

 

гидропланы в Греции

 

На следующей неделе с понедельника 12 октября начинается выполнение регулярных рейсов между городом Волос (административным центром области Магнисия) и островом Скьяфос архипелага Северные Спорады. После двух лет преодоления бюрократии и несовершенного законодательства компании AirGo Airways наконец-то удастся вывести на маршрут свой первый гидроплан.

Рейс продлится 21 минуту, 9-местный гидроплан канадского производства De Havilland DHC-3 отчалит от Волоса в 8 утра, следующий рейс состоится в 15-40. Обратные рейсы с аэродрома острова отправятся, соответственно, в 9-00 и в 16-00. Цена билета определена в 55 евро.

По завершении строительства гидродромов на островах Алоннисос и Скопелос, полетная программа включит и эти острова. В планах компании значится к лету будущего года начать полеты в Афины и Салоники. Название компании недаром перекликается со словом АРГО, Магнисия - это место отправки аргонавтов в далекую Колхиду.

Местные власти Магнисии с удовлетворением приветствовали начало регулярных рейсов AirGo Airways. Гидропланы должны помочь в связи островов с большой землей, особенно, в зимний период, когда погода ухудшается и регулярность морских паромов снижается. Конструкция самолета по заявлению изготовителя позволяет приводняться в 9-бальный шторм. Поэтому два места в гидроплане будут оборудованы для перевозки больных, что является насущной проблемой для греческих островов зимой.

Напомним, что AirGo Airways - это вторая греческая компания гидропланов. Первая - Air Sea Lines уже несколько лет успешно выполняет полеты над Ионическим морем, но попытка выйти в акваторию Эгейского моря не удалась по тем же причинам, что и для перевозчика из Волоса - бюрократия и неготовность инфраструктуры.

фото: гидроплан De Havilland DHC-3

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ликёр из кумквата - визитная карточка острова Корфу.
Кумкват - китайский фрукт, который был завезён в Грецию всего 100 лет назад, хорошо прижился и стал популярным по всей Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com