]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Ретимнон - венецианско-турецкая экзотика Крита
По Ретимнону (Рефимно) хорошо гулять неспеша. Сначала обойти уютную венецианскую гавань со старинным маяком. Потом подняться к крепости - Фортецце, возвышающейся над городом. А уже после этого можно занырнуть в узкие улочки старого города...

 
Рент-э-кар по-гречески
Этот пост для тех, кто собирается на автомобиле посетить десяток греческих пляжей, ферм, зоопарков, таверн и кафе. Здесь рассказ об особенностях аренды автомобиля на Закинтосе, а также контакты нескольких ренткаровских контор.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

08.10.2009

Погромы в центре греческой столицы

 

Эксархия - самый анархический район Афин

 

Центр греческой столицы сегодня днем подвергся нападению хулиганствующей молодежи, воскресив в памяти горожан события декабря прошлого года.

Около 13 часов по афинскому времени группа молодых людей в количестве 15 человек появились на улице Харилау Трикупи в центре Афин и начали громить витрины и автомобили. В результате серьезный ущерб нанесен четырем отделениям банков, двум книжным магазинам и одному джипу в районе улиц Солонос и Акадимиас. После чего хулиганы скрылись в узких переулках печально известного района Эксархия.

Спустя некоторое время в студии телеканала "Альфа" раздался звонок с предупреждением о заминированном мотоцикле на центральной площади престижного района Колонаки. Антитеррористической службой полиции были перекрыты окрестные улицы и начата проверка подозрительных объектов. Не исключено, что звонок окажется фарсом.

Таким образом, молодые анархисты ясно дали понять, что им без разницы, какая из двух ведущих политических партий находится у власти в Греции, бороться они будут как против одних, так и других. К слову сказать, новый министр гражданской защиты Михалис Хрисохоидис по причине беспорядков не смог вовремя занять свой новый кабинет.

фото: улицы афинского района Эксархия

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com