]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Санторини: синим по белому...
Опыт, сын ошибок трудных, подсказывает, что греческие острова, вроде Санторина - идеальное место для самосозерцательного отдыха. Здесь не надо торопиться - просто некуда...

 
Анализ прибытия иностранных туристов в Грецию за 2011 и 2012 годы
Банк Греции опубликовал подробную статистику прибытия иностранных туристов в Грецию за период с января по сентябрь 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

08.10.2009

Назначена дата выборов нового лидера партии "Новая демократия"

 

Костас Караманлис

 

На прошедших 4 октября досрочных парламентских выборах в Греции правящая партия право-центристкого уклона "Новая демократия" проиграла соперникам из социалистической ПАСОК. Сразу после официального признания поражения глава партии и бывший премьер-министр Костас Караманлис сложил с себя полномочия председателя "Новой демократии".

И вот сегодня стало известно, что назначена дата внеочередного съезда партии, на которой будет избран новый лидер, это 7 ноября текущего года. Вопреки ожиданиям, сам господин Караманлис заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

Среди основных функционеров партии разгорелись споры относительно формы проведения выборов. Костас Караманлис, поддерживающий кандидатуру Доры Бакоянни (побывавшей в роли министра иностранных дел Греции и мэра Афин, и являющейся дочерью Константина Мицотакиса, бывшего главы "новых демократов" и премьера Греции в 90-х годах) предложил закрытый формат голосования, как того требует партийный устав. Против - за открытую форму выборов - выступают Андонис Самарас, Димитрис Аврамопулос и Арис Спильотопулос, также претендующие на пост председателя "Новой демократии". Сама же Дора Бакоянни, как стало известно, не против проведения открытого голосования, но для этого требуется вначале изменить устав партии.

Другая фигура кандидата в лидеры партии, хорошо известная греческой общественности и особенно в Северной Греции - Панайотис Псомиадис, градоначальник Салоник.

Таким образом, ровно через месяц партия получит нового лидера, которому (или которой?) придется скрестить политическое оружие с представителем другой греческой политической династии, с Георгиосом Папандреу.

фото: бывший председатель партии "Новая демократия" и премьер-министр Костас Караманлис

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Закат на пляже острова Корфу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com