]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Как в Греции найти греческую рыбу...
«Если у тебя нет хамсы, то у тебя как бы нет и рыбы», говорит Фанасис Сьякулас.

 
Две недели в Греции. Часть I - Афины
Как и любая столица, Афины поразили своими контрастами: от величия Акрополя до полукриминальных кварталов вокруг площади Омония.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

06.10.2009

Новый паром Superfast II начинает рейсы между Грецией и Италией

 

паром Superfast II

 

Греческий концерн Attica Group, владелец паромной компании Superfast Ferries, объявил о получении второго грузо-пассажирского парома Superfast II из новой серии, заказанной в июне 2008-го в итальянской компании из Генуи Grimaldi Holding S.p.A. Современный паром построен на судоверфи Nuovi Cantieri Apuania и развивает скорость 24 узла, берет на борт 950 пассажиров, 170 грузовых и 100 легковых автомобилей.

Первый паром новой серии Superfast I был получен в октябре прошлого года, оба судна обошлись греческим судовладельцам в 156 миллионов евро. Superfast II пришвартовался в порту города Патра 4 октября и вскоре встанет на линию между Грецией и Италией: Патра - Игуменица - Бари. Два новых парома замещают старые суда Blue Horizon и Superfast V, и должны по расчетам сэкономить достаточно средств для своего владельца благодаря скорости, вместительности и экономичности.

Как стало известно, Attica Group находится в процессе переговоров с корейскими судоверфями Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Co. Ltd. о строительстве еще двух грузо-пассажирских паромов, которые будут развивать скорость 26 узлов и вмещать до 2400 пассажиров и 450 легковых автомобилей.

Напомним, что главным акционером концерна является холдинг Marfin Investment Group, недавно ставший владельцем авиакомпании Olympic Air.


© фотография shipfriends.gr


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com