]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Виндсерфинг и парусный спорт на острове Крит
Советы для тех, кто хочет найти подходящее место для занятий виндсерфингом и парусным спортом на острове Крит, доступное как по цене, так и по расположению...

 
Поездка в Грецию
Поездка в Грецию в октябре 2003-ого года

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

05.10.2009

Выборы в Греции: уверенная победа социалистов из партии ПАСОК

 

выборы в Греции

 

После вчерашних досрочных парламентских выборов в Греции подсчитано уже более 99% бюллетеней и можно говорить об окончательной победе греческой оппозиции - социалистической партии ПАСОК во главе с наследником известного греческого политического клана Папандреу - Георгиосом Папандреу.

Представитель другой известной греческой политической династии Костас Караманлис признал свое поражение, взял вину на себя и объявил внеочередной съезд партии "Новая демократия", на котором будет выбран новый председатель. Пока не известно, будет ли выставлять свою кандидатуру сам Караманлис, но скорее всего будет.

Через несколько часов на приеме у президента Греческой республики Каролоса Папуляса поочередно окажутся председатель Парламента предыдущего созыва Сьюфас, уходящий премьер-министр Караманлис и победитель выборов Папандреу, которые выполнят все официально предусмотренные Греческой конституцией процедуры передачи власти.

Далее 7 октября новое правительство будет приведено к присяге в президентском дворце, 9 октября должна быть оглашена программа нового правительства, которая после рассмотрения в Парламенте должна быть одобрена голосованием 18 октября.

рис.: политическая карта Греции основательно позеленела (зеленый - цвет ПАСОК), единственные регионы, где "новые демократы" сохранили большинство - это Арголида, Мессиния, Лакония (все - Пелопоннес) и Пиерия, Касторья, Серрес в Северной Греции.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com