]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Ираклион, стены и могила Казандзакиса
Венецианские стены, бастионы и прогулка до могилы критского классика Никоса Казандзакиса.

 
Остров Крит
Пляж Превели. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

02.10.2009

Порт Пирея в руках бастующих, китайцы возмущены

 

контейнеры Cosco

 

Второй день продолжаются акции протеста в крупнейшем греческом порту Пирее. Как известно, пирейский контейнерный терминал был приватизирован и с октября месяца его управление перешло в руки китайского концерна КОСКО, одного из крупнейших операторов контейнерных перевозок в мире.

Но портовые работники были и остаются против данной сделки, поэтому и начали свои выступления с требованием отменить соглашение, заблокировав функционирование терминала и офисы администрации порта Пирей.

Таким образом, это будет первая забастовочная акция для нового правительства после воскресных выборов в Греции. Пекин уже выразил официально свое неудовольствие происходящему последние 48 часов в порту Пирея. Пока ни один представитель Cosco не появился на рабочем месте, зато ситуацией воспользовался лидер Леворадикального Союза господин Ципрас, который выразил свою поддержку бастующим.

Как результат, в который раз греческий порт оказался в "черном списке" и суда ведущих контейнерных компаний мира выбирают для перевалки другие порты Средиземноморья.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com