]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Крит, Ханья. Мечта сбылась...
Фото-прогулка по греческому городу Ханья, расположенному на Крите.

 
Каввадиас с берега моря
Каввадиас относится к тем стихотворцам, которые цепляют. Слишком земной. Слишком наш. Не изливая розового гламура, не рассыпая дёшево блестящих перлов в стиле «любови-моркови», сосредоточенно инициирует танец на акульем пере. Как настоящий морской волк.

]]>
Туры в Тайланд

Новости Греции

 

24.09.2009

В греческом городе Верия будут установлены памятники работы Церетели

 

монастырь Богородицы Довра

 

В центре города Верия в Греции будет установлен памятник апостолу Павлу работы президента Российской академии художеств З.К.Церетели.

22 сентября президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели посетил греческий город Верия, который является одним из старейших городов Европы и связан с именем апостола Павла. Именно после проповеди в Верии апостол отправился в Афины – центр древней культуры и учености. В центре города, на месте его проповеди, где теперь находится парк, посвященный этому событию, планируется установить памятник апостолу Павлу работы Церетели.

По благословению митрополита Верийского и Наусского Пантелеимона (Элладская Православная Церковь), неподалеку от основанного в XII веке монастыря Богородицы Довра, одного из старейших в районе города Верии, строится храм во имя святителя Луки, архиепископа Крымского. Это свидетельствует о давних духовных связях местной епархии с Симферопольской и Крымской епархией Русской Православной Церкви. Перед строящимся храмом, общая площадь которого составит 1000 квадратных метров, будет воздвигнут памятник святителю Луке, также выполненный Зурабом Церетели.

Город Верия, по преданию, был построен Филиппом Македонским, давшим ему название по имени своей дочери Вереи. Неподалеку от города над историческим местом захоронения Филиппа II решением городских властей возвысится еще один монумент работы Церетели – памятник сыну Филиппа II Александру Македонскому В поездке Зураба Церетели сопровождал исполняющий обязанности заведующего Службой коммуникации ОВЦС священник Георгий Завершинский.

фото: монастырь Богородицы Довра

и Служба коммуникации ОВЦС при содействии Посольства РФ в Греции
© фотография imverias.gr

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com