]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Из Афин в Метеоры
Полезная информация для тех, кто хочет добраться до Метеор на поезде, а не на машине.

 
Викос, Греция. Самое глубокое ущелье на Земле
Ущелье Викос находится в северо-западной Греции недалеко от границы с Албанией, в районе со славянским названием Загори (округ Эпир). Ущелье Викос занесено в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве глубочайшего каньона на Земле.

]]>

Новости Греции

 

23.09.2009

МИД Греции и Aegean Airlines ведут "воздушный бой" с Olympic Air

 

Андреас Вгенополус

 

В ожидании грядущих выборов в Греции накаляются политические страсти не только между ведущими партиями страны, но и в греческом небе, причем, с участием внешнеполитического ведомства.

С чего все началось? Правительство долго откладывало объявление тендера на выполнение дотационных малорентабельных авирейсов в дальние уголки страны. Подобные маршруты традиционно поддерживались государственным перевозчиком "Олимпийскими авиалиниями". Теперь же с 1-го октября на месте "Олимпика" образуется новый частный перевозчик и было решено распределить такие рейсы между несколькими греческими перевозчиками путем объявления открытого тендера. Дата постоянно переносилась, греческие авиакомпании (в частности, Aegean Airlines и Athens Airways) стали сами выходить с предложением взять на себя обязательства по выполнению указанных авиарейсов за свой счет на период проведения тендера.

Но внезапно было опубликовано решение, что тендер откладывается на неопределенное время, а с 1 октября Olympic Air продолжает выполнять дотационные рейсы в прежнем режиме, как и при существовании Olympic Airlines. Немедленно последовало возмущение других перевозчиков, громче других выступила авиакомпания Aegean Airlines, главный конкурент "Олимпика". Управляющий компанией господин Василакис обвинил Olympic Air в продолжении использования государственной поддержки. В ответ Андреас Вгенопулос, вице-президент холдинга "Марфин", владельца Olympic Air, выдвинул со своей стороны обвинение "Эгейским авиалиниям" в использовании дружеских отношений Василакиса и главы МИД Греции Доры Бакоянни. По мнению Вгенопулоса, Aegean Airlines подозрительно быстро и успешно развивался и, в частности, представляется сомнительным, насколько быстро была получена лицензия на выполнение рейса Афины - Стамбул. Глава "Марфина" призвал "открыть дело Aegean Airlines для общественности".

В результате, после прямого обвинения в адрес министра иностранных дел, внешнеполитическое ведомство Греции сегодня официально подало в суд иск на холдинг "Марфин" о защите чести и достоинства госпожи Бакоянни.

фото: Андреас Вгенополус во время презентации Olympic Air

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com