]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Как строят дома в Греции
Ни для кого не секрет, что Греция является сейсмически активным регионом и, тем не менее, в этой стране спокойно живут как местные жители, так и иностранцы, купившие здесь недвижимость. Что же представляет собой современный греческий дом?

 
Георгиуполис
Греческий остров Крит, богат красивыми и тихими курортными местами и одним из таких оазисов спокойствия, является деревня Георгиуполис. Расположена она в северо-западной части острова, в 30 километрах от городка Ханья.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

24.02.2009

"Народная полиция" на греческий манер

 

Больница

 

«О времена, о нравы!», воскликнули на прошедшей неделе жители салоникского района Амбелокипи. Молодой человек напал на проходящую девушку с электрошоком и схватил ее сумку, с которой побежал к своему подельнику, поджидавшему его на мотоцикле. Девушка начала громко звать на помощь и на ее призыв мгновенно откликнулись прохожие и работники ближайших магазинов. В результате преступник был остановлен, избит и схвачен активными гражданами. Бригада скорой помощи доставила жертву «народной полиции» в больницу АХЕПА, где он вскоре и скончался.

Но по свидетельству врачей, повреждений, опасных для жизни, на теле потерпевшего найдено не было, и смерть наступила в результате остановки сердца из-за передозировки наркотических препаратов. Прибывшая полиция подтвердила, что личность 31-летнего парня им хорошо известна, он действительно наркоман и уже задерживался ранее за мелкие кражи и связь с продавцами наркотиков. Такое же свидетельство было выдано и судебно-медицинской экспертизой.

Данный инцидент пусть небольшой, но показывает, что граждане Греции устали ждать наведения порядка от правительства и берут инициативу в свои руки. Если оглянуться в далекое прошлое, то именно этим и отличалась Древняя Греция от, скажем, Древнего Рима – незначительной центральной властью, но сильной властью на местах в античных полисах.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com