]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Кеа (Дзия) - остров близ Афин
Пятница. Неожиданно появилось острое желание куда-нибудь поехать. Недалеко. На остров. Разложила карту. Посмотрела на крайнюю точку Аттики - мыс Сунио - и увидела остров Кеа. Поняла - хочу туда.

 
Греция. Нафплио. Улицы и крыши Нафплио
Фото-альбом путешествия в Нафплио. Этот город в отличие от множества других греческих городов более напоминает европейский. Старый квартал, кафе, таверны, сувенирные лавки, центральная торговая площадь...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.09.2009

Вандализм на греческом кладбище в Стамбуле

 

вандализм на греческом кладбище

 

Как только сейчас стало известно, 2-го сентября с.г. вандалы нанесли большой урон греческому кладбищу, расположенному в местечке Валуклис западнее Стамбула возле монастыря Зоодоху Пигис. Следы вандализма были обнаружены сторожами монастыря, по первым данным пострадали в общей сложности 89 надгробий.

По словам представителей греческой диаспоры Константинополя (как греки продолжают называть Стамбул), это не первый раз, когда покушаются на греческие могилы, но первый раз, чтобы урон был таких размеров.

По решению диаспоры будет увеличена в высоту стена, ограждающая кладбище, тогда и будут приведены в порядок оскверненные могилы.

Дата вандализма, по всей вероятности, была выбрана не случайно. 6 и 7 сентября греки всего мира отмечают скорбную дату - стамбульские погромы 1955 года. Видимо, для националистических кругов Турции имеется свой повод отметить эти дни.


© фотография Никос Мангинас

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Греция, остров Родос.
Форт Святого Николая защищает вход в старую гавань столицы острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com