]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Остров Иос, Киклады
До Иоса можно легко добраться с разных островов на пароме. Мы ехали с Санторини. К сожалению, расписание паромов было составлено так, что целый день на Иосе провести нельзя...

 
Отдых на острове Лесбос
Туристический обзор одного из известнейших греческих островов. Что посмотреть, где отдохнуть и где искупаться.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.09.2009

Вандализм на греческом кладбище в Стамбуле

 

вандализм на греческом кладбище

 

Как только сейчас стало известно, 2-го сентября с.г. вандалы нанесли большой урон греческому кладбищу, расположенному в местечке Валуклис западнее Стамбула возле монастыря Зоодоху Пигис. Следы вандализма были обнаружены сторожами монастыря, по первым данным пострадали в общей сложности 89 надгробий.

По словам представителей греческой диаспоры Константинополя (как греки продолжают называть Стамбул), это не первый раз, когда покушаются на греческие могилы, но первый раз, чтобы урон был таких размеров.

По решению диаспоры будет увеличена в высоту стена, ограждающая кладбище, тогда и будут приведены в порядок оскверненные могилы.

Дата вандализма, по всей вероятности, была выбрана не случайно. 6 и 7 сентября греки всего мира отмечают скорбную дату - стамбульские погромы 1955 года. Видимо, для националистических кругов Турции имеется свой повод отметить эти дни.


© фотография Никос Мангинас

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com