]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Крит, Ханья. Мечта сбылась...
Фото-прогулка по греческому городу Ханья, расположенному на Крите.

 
Круиз на яхте или отдых в отеле?
В сезон отпусков многие задаются вопросом - куда поехать, где жить, что посмотреть? Многие по накатанной дороге выбирают отдых в отеле пять звезд и "all inclusive"... в Турции. Но так ли Вам нужен пятизвездочный номер-люкс?

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

08.09.2009

Очередной вызов на греческо-турецкой границе

 

 

Обстановка на греческо-турецкой границе продолжает оставаться напряженной. Еще не улеглись дипломатические страсти после недавнего опасного сближения турецкого F-16 с пассажирским самолетом "Олимпийских авиалиний", как сопредельная сторона опять заявила о себе.

Латышский вертолет А109 в рамках европейской пограничной программы FRONTEX выполнял запланированный облет морского участка государственной границы Греции вблизи о-ва Фармакониси. Попав в зону действия военного радара на турецком побережье, пилоты вертолета получили по рации предложение покинуть район острова.

Программа FRONTEX создана для помощи средиземноморским странам - членам ЕС бороться с нелегальной иммиграцией. Турция давно и неприкрыто претендует на часть акватории восточной части Эгейского моря, поэтому нарушения воздушного и морского пространства Греции в районе островов Фармакониси и Агафониси случаются постоянно.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com