]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Джеральд Даррелл и остров Кос
В очередной раз была перечитана умиротворяющая и радующая книга «из детства» Джеральда Даррела «Моя семья и другие звери» и … хотелось в Грецию, неважно в какое место. Чтобы приобщиться к вальяжности-размеренности-эллинскости-теплу-оливкам.

 
Родос. Мыс Прасониси и Линдос
Мыс Прасониси (Prasonisi) - самая южная часть острова Родос, мекка винд-серферов, кайт-серферов и любителей активного отдыха . Неприступный рыцарский замок, древнегреческие храмы, древние гробницы, великолепные чистые пляжи - все это Линдос...

]]>
Туры в Красную поляну

Новости Греции

 

04.09.2009

Парламент распущен, законопроекты заморожены

 

греческий парламент

 

После объявления греческим премьер-министром о досрочных выборах, последовал, как и обговорено Конституцией, роспуск греческого парламента. Последняя неделя работы греческих депутатов завершилась вчера, 3 сентября.

Любые выборы в любой стране означают приостановку рассмотрения и принятия многих законопроектов, в том числе важных для страны и требующих зачастую быстрого их принятия. Досрочные выборы - это еще и непредвиденная задержка в законодательном процессе.

Не является исключением и Греция. На рассмотрении в греческом парламенте находились многие проекты, которые теперь положены на полку до выборов и до начала работы новоизбранного парламента. В их числе и инвестиционные проекты в государственной сфере. В зависимости от политического расклада в новом созыве, некоторые законы могут и не быть принятыми вовсе.

В частности, замораживается изъятие старых автомобилей, мораторий на конфискацию залогов под банковские кредиты на сумму до 200 тысяч евро, вопросы пенсий для работников "Олимпийских авиалиний". Например, была остановлена национализация Салоникской компании водоснабжения, что вызвало моментальное падение ее акций на 11%. Также теперь под вопросом продажа 51% акций казино "Парнас", принадлежащих государству. Повисло в воздухе и продление столичной автострады "Аттики Одос", тендер на которую должен был быть объявлен в ближайшее время.

Остаются неосвоенными и многие социально направленные проекты. Например, раздача ноутбуков ученикам 1 класса гимназий и возможность выплачивать НДС частями, а не одним платежом.

Под сукно кладутся и некоторые международные соглашения, требующие ратификации парламентом - с НАТО и Соединенными Штатами, например.

фото: здание греческого парламента

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com