]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Джеральд Даррелл и остров Кос
В очередной раз была перечитана умиротворяющая и радующая книга «из детства» Джеральда Даррела «Моя семья и другие звери» и … хотелось в Грецию, неважно в какое место. Чтобы приобщиться к вальяжности-размеренности-эллинскости-теплу-оливкам.

 
Халкидики
Туристический обзор полуострова Халкидики. Где лучше отдыхать - Кассандра, Ситония, Афон. Пляжи полуострова Халкидики. Отчёты о путешествиях, достопримечательности, климат.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

03.09.2009

Уменьшение греческого экспорта и импорта за первое полугодие

 

порт Пирей

 

Всегреческий Союз Экспортеров подвел итоги первого полугодия 2009. По статистическим данным, уменьшение активности греческих экспортеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18,4% (с 8.624 миллионов евро до 7.033 миллионов). Импорт в Грецию также пострадал, причем, в большей степени - на 31,3% или с 31.493 миллионов евро до 21.642 миллионов. Данные цифры были бы еще больше, если учитывать курс доллара к евро по состоянию на начало периода.

Если рассмотреть снижение вывоза греческих товаров по странам, то наибольшее снижение показывают как раз давние торговые партнеры - страны Западной Европы и Балканы. Например, Германия -21,5%, Италия -30,5%, Великобритания -33,7%, Испания -38,7%, Балканские страны -24,5%.

При этом, увеличение экспорта произошло в такие страны, как США, Индия, Швейцария, Ближний Восток.

фото: порт Пирей - торговые ворота Греции


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com