]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Греция. Киклады или в круизы больше ни ногой! Завершение путешествия.
Завершающая часть путешествия, которое так неожиданно началось. Прощание с Грецией, покупка сувениров.

 
Земля Спартанская, часть 1. Спарта – Мистрас – Гитион
Через час мы уже въехали в Спарту. Город расположен в центре плодородной долины реки Эвротас. Современная Спарта была построена на немногочисленных уцелевших развалинах древнего поселения в середине 19-го века по приказу первого греческого короля.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

01.09.2009

Сегодня возобновляется ограничение на въезд в центр Афин

 

дактилиос

 

Сегодня, 1-го сентября на улицы греческой столицы возвращается т.н. "дактилиос" ("кольцо") - ограничение на въезд в центральную часть города. Автомобили с четными номерными знаками имеют право въезжать по четным числам месяца, с нечетными знаками, соответственно, по нечетным датам. Ограничение действует с 7 до 20 часов каждый день с понедельника по четверг, до 15 часов в пятницу и не действует в выходные.

По обыкновению каждый год на август месяц, когда Афины покидают отпускники, действие ограничения снимается.

фото: такими знаками обозначается зона действия ограничения

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com