]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Медовый месяц в Греции
Пожалуй, свадебное путешествие в Грецию - лучшее, с чего можно начать свою супружескую жизнь! Улицы Афин, величие Акрополя, неувядаемая красота Санторини, античные руины Дельф и "пристанище кентавров" в Пелио...

 
Остров Крит. Или как я провел отпуск. Часть 3.
Арханес, крепость Кулес и венецианский порт, океанариум Талласокосмос и антенное поле военной базы. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

30.07.2009

Афинские муниципалитеты ведут борьбу за бесплатные пляжи

 

пляж Эллинико

 

Каждое лето греческие пляжи в пределах населенных пунктов становятся яблоком раздора между муниципальными властями и частными клубами/барами/кафе, которые арендуют пляжи у государства, оборудуют за свой счет шезлонгами и зонтиками и предоставляют отдыхающим уже платный доступ на такой пляж. Все бы хорошо, но количество таких пляжей постоянно растет и горожанам уже не остается места для свободного купания.

Данную проблему обсудили на недавней встрече мэр афинского района Эллинико Христос Кордзидис и председатель ЦК Леворадикального Союза СИРИЗА Алекос Алаванос. Глава муниципалитета Эллинико стал известен в прошлом году объявленной голодовкой, дабы жители его района получили свободный доступ к пляжам района. Лидер леворадикалов характерно заметил, что «в данный момент стоит вопрос остановиться в развитии государству, так чтобы в Греции властвовать начало «королевство ночи», намекая на ночные центры развлечений, которые в летнее время работают в прибрежной зоне.

Г-н Алаванос подчеркнул, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение в греческий парламент. Кроме того, что касается конкретно района Эллинико, то в министерство экономики и в Комитет по спорту будут направлены депутатские запросы касательно передачи части пляжей, отведенных в 2004 году под размещение олимпийских объектов, обратно на баланс муниципалитета Эллинико.

фото: на пляже Агиос Космас р-на Эллинико оборудован подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com