]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Медовый месяц на Санторини: любовь, похожая на сон
Пожалуй, каждая влюбленная пара хотела бы провести свой медовый месяц на Санторини – на удивительном острове Греции, сочетающем в себе большое количество исторических достопримечательностей, уютную атмосферу и красоты местной природы.

 
День Охи
28 октября для Греции — особая дата. В этот день в 1940 году фашистское правительство Италии во главе с Муссолини предъявило Греции ультиматум. Греция ответила коротким «Нет», и тогда война пришла на её территорию.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.07.2009

В Афинах увеличивается число полос для движения автобусов

 

автобусные полосы в Афинах

 

Организация городского транспорта Афин (ОАСА) продолжает постепенно вытеснять легковой транспорт из центральной части греческой столицы. Руководством ОАСА принято решение расширить сеть так называемых «автобусных полос движения», правых сторон городских улиц, по которым разрешено движение только для городских автобусов.

Также планируется создание 19 автобусных полос нового типа, для автобусов-экспрессов, которые будут обслуживать станции метро, трамвая и пригородного электропоезда. Такие полосы будут специально выделены, чтобы иной транспорт туда не въезжал. Цель состоит в том, чтобы поднять среднюю скорость городских автобусов до 35 км/час. В итоге длина автобусных полос увеличится почти на 100 км и составит суммарно 150 километров.

Данное решение ОАСА находится в рамках ранее обнародованной программы по сокращению межрайонных автобусных маршрутов, путем перенаправления их до ближайших станций метро.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

Booking.com