]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Аэропорт в Афинах
Информация для туристов о столичном аэропорте. Как добраться до аэропорта. Табло аэропорта. Такси, трансфер, автобусы и другие виды транспорта. Отели в аэропорте Афин.

 
История Греции: военный переворот "черных полковников"
21 апреля 1967 года. В этот день Греция погружается в воспоминания о траурной и, в тоже время, неоднозначной дате своей новейшей истории – военный переворот и начало правления хунты «черных полковников»

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.07.2009

Под вопросом визит в Турцию министра иностранных дел Греции

 

 

Снова обострились греческо-турецкие отношения накануне визита главы греческого внешнеполитического ведомства госпожи Доры Бакоянни в соседнее государство.

На прошлой неделе очередной раз боевые самолеты турецких ВВС нарушили воздушные границы в греческой части Эгейского моря. Кроме того, Анкара объявила о начале исследования шельфа в Восточной части Средиземного моря, часть которого принадлежит Греции. Решение о проведении исследования шельфа турецкой стороной принято еще летом прошлого года, но обнародовано только сейчас. Греческое министерство иностранных дел решило реагировать на вызов турецкой стороны спокойно и выдержанно, основываясь на международном праве. Вопросы визита г-жи Бакояни в Турцию будут урегулированы по дипломатическим каналам.

Свой отпечаток на внешние отношения Греции накладывает и положение правящей партии «Новая демократия», пошатнувшееся после европейских парламентских выборов. Среди претензий оппозиции слишком «мягкая политика» по отношению к Турции стоит не на последнем месте. По словам представителя соцпартии ПАСОК по вопросам внешней политики Андреаса Ловердоса, «Каждый день происходят новые вызовы со стороны Турции, которые отягчают наши двухсторонние отношения. И каждый день мы укрепляемся в мысли, что правительство «Новой демократии» не имеет выработанного плана - ни тактики, ни стратегии – как противостоять турецким угрозам».

фото: глава МИД Греции Дора Бакоянни

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Уголок Родоса у стены древнего замка.

Booking.com