]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Древнегреческий Камир
Этот город на острове Родос называют греческими Помпеями, что, на самом деле не совсем верно: Помпеи были погребены под слоем лавы Везувия, а Камир жители в своё время просто оставили, и он сам постепенно зарос.

 
Из Саратова в Грецию на автомобиле. Часть 1: Халкидики
Многим приходит мысль отправиться в путешествие по Греции на личном автомобиле, но далеко не все на него решаются. После прочтения этого рассказа у многих автомобилистов отпадут ложные страхи и греческие дороги заполонят машины с российскими номерами!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

13.07.2009

Греческие власти вступили в активную фазу борьбы с нелегалами

 

снос поселения иммигрантов в Патрах

 

Греческий город-порт Патры на северо-западном Пелопоннесе в силу своего расположения давно стал перевалочным пунктом нелегальных иммигрантов на пути в Западную Европу. Постоянные полицейские операции и непрекращающиеся негодования местных жителей относительно засилья иностранцев стали обыденным делом для административного центра области Ахаия.

Одно из самовольно созданных поселений нелегалов в Патрах находилось на набережной и существовало на протяжении почти 10 лет, являясь яблоком раздора между местными жителями и властями. И вот в прошедшее воскресенье муниципальные бульдозеры при поддержке полицейских сил снесли незаконный иммигрантский поселок, одновременно были задержаны десятки иностранцев, преимущественно выходцы из Афганистана, в том числе 44 несовершеннолетних. В лучшие времена количество нелегалов, находивших себе приют в данном поселении, достигало 1800 человек. Но в последние месяцы много иммигрантов было перемещено в центры по приему иммигрантов, многие сами покинули греческую землю и направились в Италию и далее по Европе.

Во время операции по сносу трущоб произошло возгорание, причины которого расследуются, вспыхнул сильный пожар, который пришлось тушить подоспевшим пожарным. В то же время неизвестные подожгли четыре муниципальных автомобиля и входную дверь городского суда. После сноса поселения, полицейские силы были пеерброшены в южную часть порта, где устроили тотальную проверку иностранцев, большей частью, выходцев из африканских стран. Все, не имевшие при себе никаких документов, были задержаны.

Министр внутренних дел Греции Прокопий Павлопулос сообщил о создании пяти дополнительных центров по приему и содержанию иммигрантов, чтобы «мы больше не увидели картин, подобных как в Патрах», сообщил министр газете «Кафимерини». В тоже время оппозиция в лице компартии ККЕ и Леворадикального Союза СИРИЗА выступили с жесткой критикой правительства и потребовали немедленной отставки Павлопулоса за силовые действия в Патрах.

фото: так сносили поселение иммигрантов в Патрах

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com