]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Коринф
Обзор достопримечательностей одного из древнейших городов Греции.

 
Греческий дом – мечта или реальность?
Обзор процедуры приобретения недвижимости в Греции, перечень необходимых действий и документов.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

03.07.2009

ЕС и Греция будут совместно бороться с нелегальной иммиграцией

 

нелегальные иммигранты в Греции

 

Министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос и комиссар ЕС по делам иммиграции Жак Баро посетили на текущей неделе центры по приему незаконных иммигрантов в местечке Кипринос области Эврос на границе с Турцией и на острове Самос в восточной части Эгейского моря. На Самосе в порту Вати сейчас находится французское судно европейской пограничной организации FRONTEX, которое участвует в патрулировании совместно с греческой береговой охраной. Целью Афин является показать критическое положение с незаконными иммигрантами, сложившееся в Греции, которое ежедневно усугубляется нежеланием Турции участвовать в решении данной проблемы.

Подавляющее большинство нелегалов проникает в Грецию с территории соседней страны, но правительство Турции не желает исполнять подписанный ею договор об обратном приеме иммигрантов. Буквально в воскресенье позиции своего государства подтвердил и министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу при встрече со своей греческой коллегой Дорой Бакоянни. Турция привязывает вопрос о приеме иммигрантов с подписанием соответствующих договоров о репатриации со странами происхождения нелегалов. Но суть проблемы заключается в прозрачности восточных границ Турции, откуда и проникают иммигранты из таких стран, как Пакистан, Афганистан и Бангладеш. Государственный представитель Греции Эвангелос Андонарос заявил в своем обращении к турецкой стороне, что если они хотят успешного осуществления своих европейских намерений, то должны соблюдать подписанные соглашения с Евросоюзом.

Пока на межправительственном уровне решается вопрос, как остановить нелегальную иммиграцию, верхушка греческой полиции пытается решить, как транспортировать уже пойманных нелегалов с островов на материк. В настоящий момент ведутся переговоры между МВД и министерством торгового флота о фрахте одного из пассажирских паромов, который будет каждые два дня обходить приграничные с турецкими территориальными водами острова и собирать задержанных иммигрантов. Доставляться они будут в организуемые в Аттике новые центры по приему нелегальных иммигрантов. Суточный фрахт и расходы на сопровождающих судно полицейских будут обходиться греческому государству в 30 тысяч евро.

Еще одним вариантом решения проблемы с содержанием нелегалов является предложение греческой полиции о разовых выплатах денежных средств в сумме 1000 евро тем иммигрантам, которые задерживались только один раз и желают вернуться на родину. Авиабилет также будет оплачиваться греческой полицией. Всего из средств Евросоюза на программу возвращения иммигрантов будет выделено 600 тысяч евро на первой стадии.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Медовый месяц в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com