]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Остров Корфу: зелень и покой, мифы и современность
Для тех, кто предпочитает активный отдых и занятия спортом, "остров феаков" в состоянии предоставить все возможности; то же самое можно сказать и относительно любителей покоя, тихого отдыха в кругу семьи.

 
Скирос: звенящее пространство карнавала
Более дикий, чем соседние острова, Скирос манит не туристическим сервисом, а его противоположностью: изрезанными и неприступными бухтами, дефицитом гостиниц, а значит и минимальным количеством туристов...

]]>

Новости Греции

 

03.07.2009

Грядут изменения в схеме маршрутов городского транспорта Афин

 

греческие автобусы

 

Министерство транспорта Греции и Организация общественного транспорта Афин (ОАСА) разрабатывают план коренного изменения схемы автобусного движения в греческой столице, который постадийно начнет воплощаться в жизнь уже осенью текущего года. Главной целью инициативы транспортников является уменьшение нагрузки на транспортные потоки центральной части города, снижение выбросов вредных веществ, а главное – сокращение расходов. Убытки ОАСА достигают 3 миллиардов евро, из которых 2,5 миллиарда приходятся на автобусы и троллейбусы.

Новая транспортная карта Афин предусматривает возложить основную нагрузку на электрические средства общественного транспорта: метро, трамвай, пригородную электричку. Таким образом, в центре города будут сохранены всего несколько маршрутов, передвигаться по которым будут только автобусы, работающие на газе и троллейбусы. Обычные дизельные, так называемые «синие автобусы», смогут доставлять своих пассажиров только до станций метро, которые станут исполнять роль районных транспортных узлов. Также ожидается снижение среднего времени на поездку «окраина - центр» на 30%.

Прежде чем приступить к практическому планированию новой карты маршрутов, представители министерства и ОАСА организовали множество встреч с районными властями, а также провели опросы пассажиров. Примером выступила схема организации транспортных потоков западного афинского района Перистери, где в порядке эксперимента уже год назад были отменены прямые автобусные маршруты до центра, замененные на местные автобусные рейсы до ближайшей станции метро.

Первыми в списке министерского плана выступают следующие районы греческой столицы: Агия Варвара, Никея, Коридаллос, Хайдари, Папагу, Холаргос, Дафни, Агиос Димитриос, Имиттос. По завершению строительства продления южной ветки метро в марте 2010 года, аналогичные изменения коснутся и южных районов: Аргируполи, Эллинико, Глифада, Вула, Вулягмени, Вари.

фото: именно такой тип автобусов скоро покинет центр Афин

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com