]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Винная Греция. День третий. Сводная дегустация в Tetramythos winery
Дегустация вин трех различных виноделен.

 
Гиды и экскурсоводы в Греции
Земля древней Эллады хранит в себе много неразгаданных секретов, и неведомые дорожки ждут своих первооткрывателей. Правильный гид-экскурсовод или гид-водитель – это один из элементов успешного и интересного отдыха в Греции.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.02.2009

Дежавю греческой полиции - Василис Палеокостас снова на свободе

 

средство побега

 

Невероятно, но самые известные греческие преступники – Василис Палеокостас и Алкет Риджай – снова сбежали из той же тюрьмы и тем же дерзким способом, что и в 2006 году. Побег произошел в воскресенье в середине дня. Заключенные смогли проникнуть во внутренний открытый дворик тюрьмы, откуда их забрали сообщники на вертолете. Охранники тюрьмы открыли стрельбу, но не смогли нанести какого-либо урона вертолету и беглецы благополучно скрылись. Вертолет приземлился в районе Капандрити, где Палеокостас с сообщником пересели в поджидавший их автомобиль.

Внутри вертолета был обнаружен связанный пилот, который рассказал, что вертолет был арендован как аэротакси по маршруту Афины - Мегара - Итеа, из Итеи пилот забрал двух пассажиров - мужчину и женщину. Но вертолет не долетел до аэродрома «Элефтериос Венизелос», арендовавшие вертолет люди под угрозой оружия заставили пилота изменить маршрут. Немедленно началась полномасштабная полицейская операция по розыску преступников.

Лидеры греческого преступного мира были переведены в тюрьму афинского района Коридалос из одной из провинциальных тюрем для проведения судебного заседания как раз по факту побега 2006 года.

Министр юстиции Никос Дендьяс принял отставку начальника тюрьмы Коридалоса и двух других вышестоящих чиновников, ответственных за состояние дел в системе исполнения наказаний. Лидер оппозиционной партии ПАСОК Георгиос Папандреу потребовал немедленной отставки правительства в связи с произошедшим.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com