]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Mitt 2009
C 18 по 21 марта, в Экспоцентре на Красной Пресне, прошла 16-я по счету международная выставка "Путешествие и туризм" / MITT. Время проведения выставки как обычно совпало с началом туристического сезона.

 
Салоники. Верхний город (Ano Poli).
Верхний город (Ano Poli) в Салониках притягивает как магнит. Узкие мощёные улочки ветвятся между разноцветных домиков с палисадниками. Всё это жилое, а не декорация для туристов...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

25.01.2012

Случайная смерть великого греческого режиссера

Фото: protothema.gr

 

Случайная смерть великого греческого режиссера

 

Зрители Греции и многих других стран мира сегодня скорбят в связи с неожиданной смертью известнейшего греческого кинорежиссера Тодороса (Тео) Ангелопулоса.

Вчера вечером, 24 января в афинском районе Драпецона во время съемок нового фильма режиссера случайно сбивает проезжающий мимо мотоциклист, после чего Ангелопулос падает в бетонный колодец глубиной 4 метра. Врачи в реанимации больницы прибрежного района Фалиро, к сожалению, уже ничем не смогли помочь великому сыну Греции.

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля в 1998 году за фильм «Вечность и один день», «Золотой лев» фестиваля в Венеции и многие другие призы и награды подтверждают особый взгляд на мир греческого режиссера. В апреле Тео Ангелопулосу исполнилось бы 77 лет...

Фильмография
1968 — / Εκπομπή (короткометражный)
1970 — Реконструкция / Αναπαράσταση
1972 — Дни 1936 года / Μερες του '36
1975 — Комедианты / Ο Θίασος
1977 — Охотники / Οι Κυνηγοί
1980 — Александр Великий / Μεγαλέξανδρος
1981 — / Χωριό ένα, κάτοικος ένας (телефильм)
1983 — Афины, возвращение в Акрополь / Αθήνα, επιστροφή στην Ακρόπολη (телефильм)
1984 — Путешествие на Киферу / Ταξίδι στα Κύθηρα
1986 — Пчеловод / Ο Μελισσοκόμος
1988 — Пейзаж в тумане / Τοπίο στην ομίχλη
1991 — Прерванный шаг аиста / Το Μετέωρο βήμα του πελαργού
1995 — Взгляд Улисса / Το Βλέμμα του Οδυσσέα
1995 — Люмьер и компания / Lumière et compagnie — эпизод
1998 — Вечность и один день / Μια αιωνιότητα και μια μέρα
2004 — Трилогия: Плачущий луг / Τριλογία 1: Το Λιβάδι που δακρύζει
2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence — эпизод «Три минуты»
2009 — Пыль времени / Η Σκόνη του Χρόνου

В 2000 году Тео Ангелопулосу довелось возглавить и жюри XXII Московского международного кинофестиваля.


 

Темы новости: Культура, Происшествия
Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Афин...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com