]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Порт Пирей
Информация для туристов и путешественников об афинском порте Пирей. Как добраться, такси и трансфер, отели в районе порта.

 
Яхта. Греция... (часть II)
Фото-альбом одного большого морского путешествия по греческим островам

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.06.2009

Вулканическая активность вблизи Санторини под контролем ученых

Фото: Greece Today

 

вулкан Санторини

 

Греческие и немецкие ученые совместно наблюдают за поведением подводного вулкана Колумбо близ Санторина, который находится на глубине 500 метров от поверхности моря. Вулканологи с борта исследовательского судна «Эгео» спустили специальную измерительную аппаратуру, которая отмечает изменения на боковых склонах вулкана.

По словам Мартина Хенца, кандидата наук из Института геофизики и сейсмологии Гамбурга, данные изменения крайне малы, считанные доли миллиметра. Поэтому речь не идет о том, что в обозримом будущем вулкан может доставить какое-либо беспокойство региону Эгейского моря. Показания приборов были параллельно проанализированы в Салоникском университете им.Аристотеля и гамбургском интситуте. Последнее извержение Колумбо было зафиксировано в 1650 году.

Высота самого вулкана составляет 480 метров, диаметр кратера – порядка 1,5 километров, от водной поверхности самую высокую точку кратера отделяет 17 метров. На глубине 5 километров магма пребывает в активном состоянии и через вулкан пытается найти себе выход, порождая на глубине 6–9 километров микро-землетрясения (несколько сот в день) и высвобождая на поверхность горячие газы температурой до 220 градусов Цельсия. На склонах вулкана зафиксировано несколько своеобразных «каминов» высотой 4 метра. Для сравнения, поднимающиеся газы в кальдере Санторина имеют температуру 15-17оС.

Колумбо принадлежит к вулканическому поясу южной части Эгейского моря, куда также относятся вулканы Мефана, Нисирос, Сусаки, Милос.


 

Регионы новости: Санторини
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com