]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Путешествие по материковой Греции. Прощание с Центральной Грецией и путь в Лутраки.
Материковая Греция. Последние путешествия по Западному Пелопоннесу и путь в Лутраки. Средневековый замок Хлемуци, термальные источники. Храм Аполлона в селении Вассес. Каламата и путь из неё в Спарту.

 
Осеннее путешествие. Греция. Гончарная мастерская.
Древнегреческая вазопись — декоративная роспись сосудов, выполненная керамическим способом, т. е. специальными красками с последующим обжигом. Охватывает период с догреческой минойской культуры и вплоть до эллинизма, то есть, начиная с 2500 г. до н. э...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

25.06.2009

Развитие муниципального беспроводного интернета в Греции

 

площадь Синтагма

 

Центральная площадь греческой столицы Синтагма наряду с двумя другими площадями, Тиссио и Кодзья, вот уже 2 года, как предлагает бесплатный беспроводной Интернет для всех желающих. Молодежь, сидящая на лавочках с ноутбуками в руках напротив греческого парламента, стала уже привычной картинкой. Многие не имеют интернета дома, кто-то оказывается по делам в центре и спешит воспользоваться удобной услугой, кто-то располагает интернетом, но предпочитает входить во всемирную сеть именно таким образом – сидя на свежем воздухе, в окружении своих друзей. Последняя причина постепенно начинает разрушать проблему современной молодежи – замкнутость в себе с одновременным увлечением Интернетом. Теперь городские площади снова наполняются подростками, правда, экипированными по последним технологиям нашего времени. В скором времени, обычная городская площадь не сможет считаться полноценным общественным местом, если не будет предоставлять wi-fi доступ. Конечно же, и туристы одними из первых оценили такие услуги афинского муниципалитета: так приятно послать друзьям фотографию с Акрополя, снятую полчаса назад.

С 2006 года и по сегодняшний день через муниципальные точки доступа греческой столицы было зафиксировано более 180 тысяч соединений, объем переданной информации восходит к 7,39 терабайтам. И это без учета данных порта Пирей, wi-fi зона которого не входит в афинскую муниципальную систему и функционирует при поддержке портовой администрации.

В течение текущего года на многих других городских площадях Греции должны быть оборудованы бесплатные точки доступа к беспроводному Интернету, общим числом 279 мест. Финансирование для муниципалитетов уже выделено в рамках программы «Информационное сообщество». Одними из первых в Афинах должны быть подсоединены к сети площадь Кораи и метро Панепистимиу.

фото: площадь Синтагма с видом на греческий парламент



Читайте нашу подробную статью про связь в Греции.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

Booking.com