]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Лучшие пляжи Греции
Где находятся самые лучшие пляжи Греции. Какие курорты и отели лучше всего подойдут для пляжного отдыха. Туристический обзор самых лучших пляжей Греции.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть шестая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Итака, знакомство со столицей и островом.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.02.2009

Проблемы автомобильного рынка Греции

 

New Ford Ka

 

Экономический кризис стучится все сильнее в двери греческого автомобильного рынка. В течение декабря прошлого года снижение уровня продаж легковых автомобилей составило 23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В ноябре разница в цифрах была еще более впечатляющей – 32,9% от ноября 2007. Впрочем, стоит говорить, что кризис почти не затронул состоятельных покупателей, в секторе дорогих автомобилей либо зафиксировано очень малое снижение продаж, либо наблюдается даже рост. Согласно данным Союза греческих автоимпортеров, за 2008 год в среднем сумма таможенных сборов показала снижение всего на 4,5%. Но чтобы выйти на данный средний уровень греческим автодилерам не удавалось продавать с такими показателями каждую автомобильную марку. Существует большой разброс по компаниям.

Удалось в очередной раз удержать пальму первенства в продажах на греческом рынке японской «Тойоте» с 26.468 проданными автомобилями (снижение 4,5%). На втором месте «Опель», показав снижение на 10,5%, третье место с 21.068 автомобилями удерживает «Фольксваген» (минус 4,5%). У других автомобильных компаний намного худшие показатели, потеряли в продажах: «Форд» 17,4%, «Пежо» 18,1%, «Вольво» 26,8%, «Ситроен» 29%, «Альфа Ромео» 29,9%, «Дженерал Моторз» 50%.

Как было сказано выше, престижные марки выдержали удар кризиса. «БМВ» зафиксировали снижение продаж всего на 0,7%, вечный конкурент баварцев «Мерседес» показал прирост в 0,2%. «Ауди» смогла реализовать в Греции 6888 автомобилей, что на 11,5% больше 2007 года. Но лучше всех дела шли у японцев из «Лексуса», для которых кризис только пошел на пользу – благодаря резко повысившемуся спросу на гибридные модели люксовое подразделение «Тойоты» показало прирост в 53,3%!

А вот эксклюзивные автомобили не все продавались одинаково хорошо. «Бентли» было продано только 18 штук (минус 14,3%), такое же количество и «Феррари» прибавилось на греческих дорогах (снижение 14%). Но 8 реализованных в Греции «Ламборгини» для компании означают прирост в 14%. Марка «?ston ?artin» увеличила продажи на 150%, хотя для этого пришлось найти покупателей всего для 5 легендарных автомобилей Джеймса Бонда. Также хорошо себя чувствуют «Порше», коих прибавилось 457 автомобилей, 24 новых «Мазерати» также обрели себе греческих хозяев, у «Ягуара» тоже зафиксирован прирост продаж, который составил 2,5%.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com