]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Греция в ноябре. Афины - Метеоры - Пелопоннес. Часть 4.
Фотоотчет об отпуске в Греции. Каравостаси, Мистра и Монемвасия.

 
Родос на майские праздники. Часть II
Фото-прогулка в центр острова Родос. Посещение страусиной фермы и долины бабочек. Вечерняя прогулка по приморскому городу.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.06.2009

Велопробег за право свободного доступа на афинские пляжи

 

афинские пляжи

 

Протестный велопробег был в прошедшее воскресенье организован двенадцатью муниципалитетами южной части греческой столицы от Пальо Фалиро до Палья Фокеа. Цель акции администраций прибрежных районов Афин и пригородов заключается в требовании свободного доступа своих жителей к пляжам. Не секрет, что множество пляжей так называемой «Афинской ривьеры» сдано в аренду частным компаниям, которые уже за плату пускают любителей моря и загара. Кроме того, значительный участок побережья практически по всей длине района Эллинико занимает инфраструктура Олимпийских игр, которая сейчас никак не используется.

Велосипедисты проехали вдоль всего афинского побережья под контролем дорожной полиции и участвовали в небольших митингах, которые организовывались в каждом муниципалитете следования. Пробег закончился около 21 часа на пляже Варкизы, где прошел концерт греческих исполнителей, поддержавших инициативу местных властей.

& "Омониа"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com