]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Греческая кухня. Греческие блюда.
Блюда греческой кухни... Их так много, они такие все вкусные и интересные! Сделать правильный выбор среди многообразия греческих блюд поможет настоящая статья.

 
Афины с военным уклоном и дорога до Асуана
Продолжение фото-прогулки по Афинам: парад гвардейцев-эвзонов на Синтагме и военный музей полемики.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.06.2009

Возобновляются переговоры о наименовании "Македония"

 

Нимиц и Василакис

 

Возобновляется переговорный процесс по вопросу о наименовании соседней с Грецией Бывшей Югославской Республики Македония. Специальный посредник ООН Мэтью Нимиц разослал в Афины и Скопье приглашение прибыть представителям обоих государств в Женеву 22 июня.

Стороны начнут переговоры с прежних, уже хорошо знакомых позиций – предложение названия «Республика Северная Македония» со стороны Греции, и требования сохранения национальной самоидентификации и языка со стороны Скопье. Согласно мнению экспертов, не ожидается внесение каких-либо кардинальных предложений со стороны спецпосредника. Тем более что самим господином Нимицем уже запланированы визиты в Афины и в Скопье в период с 6 по 8 июля. В случае если летний переговорный процесс не принесет положительных результатов, то в сентябре ожидается усиленный нажим на обе стороны со стороны Соединенных Штатов, которые непременно хотят видеть БЮР Македония в составе НАТО.

фото: спецпредставитель ООН М.Нимиц (справа) и греческий представитель А. Василакис

& "Омониа"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Греция, остров Родос.
Форт Святого Николая защищает вход в старую гавань столицы острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com