]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Миконос. Курортный центр Эгейского моря
В состав Кикладского архипелага входит небольшой, но очень живописный греческий остров Миконос. он известен на все Средиземноморье как место бесконечного праздника, прекраснейшей природы и уникальных достопримечательностей.

 
Яхта. Греция... (часть V)
Фото-альбом одного большого морского путешествия по греческим островам

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.06.2009

Госсовет Греции прикрывает очередную лазейку для застройщиков

 

греческие мезонеты

 

Греческое правительство постепенно приводит в порядок земельное и строительное право страны. Несколько дней назад Государственный Совет взялся за рассмотрение очередной и очень давней проблемы греческой застройки. Речь идет о статусе полуподвальных помещений, которые не входят в официальные жилые квадратные метры, разрешаемые коэффициентом застройки. По определению, такие помещения должны использоваться только в качестве подсобных (складских), но на практике уже много лет как их используют для оборудования так называемых «play rooms», а то и обычных салонов или спален. Зачастую их площадь может достигать 50-100 квадратных метров, что составляет значительную часть общей площади дома. Фактически в Греции трудно найти двух- или трехуровневый дом (мезонету), в котором бы отсутствовали такие жилые полуподвалы.

Ожидается, что очередной раз Госсовет придет к столкновению с греческими застройщиками, которые таким образом незаконно увеличивали площадь строящихся домов и, соответственно, свою прибыль. Предыдущий раз остро встал вопрос при обсуждении статуса лоджий, которые также не покрываются коэффициентом застройки, но на практике превращаются в дополнительные комнаты. В случае принятия положительного решения Госсоветом по статусу полуподвальных помещений, в будущем полностью изменится способ постройки «мезонет», а также большое число владельцев домов, в которых имеются подобные помещения, должны будут их легализовать, выплатив определенный штраф. Не исключено, что Госсовет определит незаконным и строительство подвалов второго подземного уровня без их внесения в коэффициент застройки.

В любом случае рынок «мезонет» ждет немедленная приостановка в развитии, т.к. строительные компании, не успевшие еще получить разрешение на строительство, скорее всего, откажутся от своих планов. Уже выданные разрешения, видимо, будут изменяться на дома других типов.

& "Омониа"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com